【追赶超越看今朝·宝鸡篇】“宝鸡创造”引领发展 生态旅游方兴未艾

时间:2017-09-23 14:00:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张晓辉 赵彦宁 邓蓉 张知遇 张全峰 冯国荣 黄韬 朱璇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝·宝鸡篇】“宝鸡创造”引领发展 生态旅游方兴未艾

喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天我们将带您走进西府宝鸡。宝鸡是我国西部的工业重镇,五年来,围绕打造关天副中心、建设最具幸福感城市目标,宝鸡创新发展砥砺奋进、经济竞争力、城市美誉度大幅提升,走在全省加快发展前列。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻·午间播报》记者 张晓辉 赵彦宁 邓蓉 张知遇 张全峰 冯国荣 黄韬 朱璇)喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天我们将带您走进西府宝鸡。宝鸡是我国西部的工业重镇,五年来,围绕打造关天副中心、建设最具幸福感城市目标,宝鸡创新发展砥砺奋进、经济竞争力、城市美誉度大幅提升,走在全省加快发展前列。

宝鸡青铜器博物院:“这里是宝鸡青铜器博物院,在一万多件馆藏文物里有一件‘重量级’的镇馆之宝——何尊,它是西周早期出土的一种青铜酒器,之所以珍贵,是因为在它内部,有122个字的铭文,其中‘中国’二字作为词组首次出现。以何尊为代表的一尊尊技艺精湛的青铜重器,成为‘宝鸡制造’的历史烙印。”

如今,“宝鸡制造”正在向“宝鸡创造”转变,这里是我省目前最大的SUV制造基地——宝鸡吉利汽车公司总装厂。每间隔110秒就会有一辆吉利博越SUV完成组装下线,销往全国各地。最近,这里刚刚完成了全面的技术改造,每天汽车产量超过800台。除汽车及零部件产业外,宝鸡的数控机床、石油装备、铁路道岔也在国内外享有盛誉,60多种产品销量领先世界同行。

渭河百里画廊 七星河湿地

工业走在前,生态更优美。这里是渭河百里画廊,今年,画廊南北两岸全线贯通,沿岸“千亩荷塘”、“万顷芦荡”、“十里花海”等一系列生态景观扮靓了陕西人的母亲河渭河,也成为人们近郊出游的新选择。要问宝鸡究竟有多美?国家森林城市、国家生态园林城市、全国文明城市,这一个个国家级的殊荣是最好答案。城市景观秀美灵动,星罗密布的湿地公园也装点着宝鸡小清新田园气质,这里是扶风县七星河国家湿地公园,借助渭河生态治理,昔日小韦河杂草丛生的河滩地,摇身一变成了景色宜人的湿地公园。

宝鸡 大水川国际旅游度假区

高铁一小时到宝鸡,让全市山水旅游发展步入“快车道”。这里是古代丝绸之路的必经之地—— 大水川。关中平原少见的高山草甸和无垠草场,让这里成为历史上多个朝代的皇家马场。如今,借助全域旅游发展规划,大水川被打造成宝鸡草原旅游的一处全新景观,“十一黄金周”,这里将呈现出迷人的金秋美景,迎来宾客满庭。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP