【追赶超越看今朝·渭南篇】鸟瞰美丽新渭南 山水灵气“东大门”

时间:2017-09-22 19:23:14  来源:西部网—陕西新闻网  作者:孙华林 杜鹏等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝·渭南篇】鸟瞰美丽新渭南 山水灵气“东大门”

喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天记者将带您走进—渭南。五年来,渭南以转型升级为主线,全力打造新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、大关中东部及黄河金三角区域中心城市,建设“有山水灵气的陕西东大门”。


韩城:古城书写新故事 创新实干赢未来

韩城,一个写满故事的城,作为全省计划单列试点市,省第十三次党代会指出,要把韩城建成黄河沿岸区域性中心城市。近五年来,韩城人追赶超越、用创新实干续写今天新的辉煌。2016年,韩城生产总值、固定资产投资、地方财政收入三项指标增速全省第一。今天就让一对韩城父女带我们走进这座黄河上最美的城市。

王志鹏女儿:“爸爸,为什么你跟我说咱们韩城的黄河是最美的宝贝?”

韩城市副市长王志鹏:“你要知道黄河总共有一万多里长,咱们韩城的一百里却有黄河最宽、最窄、最深、最缓的部分,特别是大禹治水和鲤鱼跃龙门的美丽传说都发生在这里,你说咱们韩城的黄河美不美。”

韩城市副市长王志鹏:“母亲河把她最精彩的都给了韩城,所以我们韩城有了司马迁,有了《史记》才会有民居瑰宝党家村。还有全国六大古城之一的韩城古城,还有好多好多的历史文化遗存,这些都是我们黄河儿女的骄傲!”

王志鹏女儿:“爸爸,那你说韩城最美的地方在哪里?”

韩城市副市长王志鹏:“那只有来过韩城的人才知道。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP