西安科目三考场又出网络故障 五个月连发六次

时间:2017-09-20 17:29:26  来源:西部网—陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安科目三考场又出网络故障 五个月连发六次

“西安驾考中心网络又出故障了!六百多名科三考生白白等了一整天,就是考不了。”9月19日,网友小刘向西部网民生热线发帖反映称,原本打算在“十一”驾考新标准出台前拿到驾照的,现在看来全泡汤了。


8月21日,西郊驾照考试中心因网络故障导致上百考生滞留。

西部网讯(记者 周到)“西安驾考中心网络又出故障了!六百多名科三考生白白等了一整天,就是考不了。”9月19日,网友小刘向西部网民生热线发帖反映称,原本打算在“十一”驾考新标准出台前拿到驾照的,现在看来全泡汤了。

民生热线上千人耽误好几天考不了试 西安车管所网络啥时候能好!

科目三考场又出网络故障

小刘告诉记者,她预约的是9月18日秦汉新城考务中心的科目三考试,当天一起考试的有800多人。

“因为考场比较偏远,大家都是一大早从各地往考场赶,七点多就在备考区等着了。”小刘说,考试从上午9点开始,按照正常次序,预计下午就能全部考完。“但11点刚过,就有人过来说考场的网络坏了,需要等一会。”

于是,包括小刘在内的600余名考生滞留在考场开始等待。然而让小刘没想到的是,这一等就是六七个小时。

“工作人员先是让我们在备考区等着,后来让大家去吃饭,一直到下午六点多,交警才过来说,‘今天的网修不好了,学员先回家,考试再另外预约’。”

小刘说,为了这次科目三考试,她和一些学员都提前进行了 “强训”。“为了熟悉考场,我们花了300元强训费在考场提前跑了2圈,因为是工作日又向单位请了假。现在因为网络故障让再重来一次,实在是太麻烦。”

“车管所工作人员说,考场网络故障经常发生,往往是两天一小故障,五天一大故障,学员都只能现场待考。那如果下次约考再出现故障,难道只能怪我们运气不好?”小刘质疑。

五个月发生六次网络故障

接到小刘的投诉后,西部网记者梳理了近期有关“驾考网络故障”的新闻和网友的投诉。据不完全统计,近五个月,西安驾考考场共发生了六次网络故障。

5月15日,网友“浅浅天空”反映,学员通宵练车后被西安西部考场通知,因网络病毒取消考试。网友问,“停止考试为何不能提前通知?”

5月31日,西安秦汉新城考务中心网络出现故障,工作人员称是“查不到个人信息,没法考试”,近500考生驾考受到影响。

7月19日,网友“思璇wendy”反映称,西安车管所第五分所考场出现网络故障。“200多名科目一考生从早上8点等到中午12点,却没人出来解释考不了试的原因。大家被晒了将近4个小时后,终于有人说是因为网络故障。”

8月21日,西安西郊机动车驾照考试中心科四考场发生网络故障,有学员表示是专门从外地赶回来考试的,几百名考生等了四五个小时,网络故障于当天中午12时30分修复。

9月17日,西郊科二考场因故断网,考试持续到晚上10点才结束。

9月19日,网友“小刘”反映,秦汉新城考务中心网络故障,600多人滞留考场。

考场为何频现网络故障?车管所未回应

西安市驾考考场为何频繁出现网络故障?9月20日,记者电话联系了西安市车管所政秘科。政秘科一名工作人员在了解了记者采访意图后表示,需要咨询具体驾考部门,“我这是办公室,并不了解驾考情况。”

随后,根据车管所政秘科工作人员提供的电话,记者分时段多次拨打。一部电话提醒“号码已停机”;另一部电话在记者拨打多次后终于接通,但对方表示,并不清楚情况。

9月20日,西部网将小刘反映的情况转达至西安市交警支队,对此西部网还将继续关注。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP