【追赶超越看今朝·汉中篇】保护青山绿水 发展旅游经济

时间:2017-09-20 17:12:53  来源:西部网—陕西新闻网  作者:戚晓钟 陈雯婷 张少辉等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝·汉中篇】保护青山绿水 发展旅游经济

喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天(9月20日)记者将带您走进美丽汉中。汉中是陕南地区的一座重要城市,近五年来,汉中凭借两汉三国文化、油菜花海大力发展旅游,“真美汉中”成为品牌,保护青山绿水,循环发展,“汉字号”绿色农产品享誉省内外。


努力奋斗从容生活 三位年轻人眼中的汉中节奏

西成高铁即将开通,汉中将迎来高铁时代,近五年来,汉中民间投资增速走在全省前列,经济社会发展充满活力。今天,让我们走近三位汉中年轻人,通过他们的一天,体会日新月异的汉中节奏。

雷一牤 都市白领 27岁

汉中人的一天是从一碗热气腾腾的面皮开始的,蒸一碗面皮需要十分钟,在许多人印象里,汉中是一个慢节奏的城市,但如今,这种慢节奏已经无法适应汉中发展变化的速度,雷一牤是一名白领,在汉中文化旅游投资有限公司工作,两分钟吃掉一碗面皮,白衬衣、黑皮鞋、早高峰,已经成为了的雷一牤标配,8点前赶到公司,一天忙碌的工作就此开始。

雷一牤:“看,这就是我们办公室,70多个人在一块办公,有没有那种‘高大上’的感觉。”

赵瑶 24岁 文案专员

赵瑶:“在这儿工作就有一种像不是在汉中工作的这种感觉,就是每一天都很充实。”

赵瑶:“像我们现在单位都有1000多人了,我们从早上8点到下午6点,就像我来说,就感觉每天很累,感觉闲不下来,有的时候可能就会忘记喝水,不过还是觉得很充实。而且在每天的建设中我们可以看到兴汉新区的变化,就是很快,可能一个月之后你再去工地,你已经感受到。哇,怎么会是这样子。因为你做的事情有意义,你有那种盼头,你有一种期许在里头的话,你觉得自己每一天都在进步。”

周洁 32岁 汉中火车站站前广场工程管理人员

周洁:“在汉中火车站站前南广场改扩建工程中,我是为数不多的女性,但我干的工作却一点都不女性化。铺砖的时候注意平整度、控制几边的标高,还有就是过两天还有雨,这两天趁天气好,赶快干多干一点。”

周洁:“每天跑工地,抓质量安全,抓进度。可以说,压力很大,天天都是连轴转,一年的时间基本满勤。累是真的累,苦多少也有点,高温天气的暴晒,施工单位偶尔的不理解,但在这个项目中给予我更多的还是成就感,我就在想,这个建成以后,大家乘坐高铁来到汉中,首先看到的是个漂亮时髦的站前广场,而这里也有我的一份功劳。”

夕阳西下,忙碌的白天到这里结束,悠闲的时光从这时开启。一江两岸景观带、天汉文化长街、滨江湿地公园,曾经的河滩变成了越来越多的城市公园,沿汉江贯穿了汉中城区,如今汉中正在成为人们所期望的那座城市,一座我们为之奋斗,又能从容生活的城市。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP