【追赶超越看今朝·汉中篇】保护青山绿水 发展旅游经济

时间:2017-09-20 17:12:53  来源:西部网—陕西新闻网  作者:戚晓钟 陈雯婷 张少辉等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【追赶超越看今朝·汉中篇】保护青山绿水 发展旅游经济

喜迎十九大,追赶超越看今朝。今天(9月20日)记者将带您走进美丽汉中。汉中是陕南地区的一座重要城市,近五年来,汉中凭借两汉三国文化、油菜花海大力发展旅游,“真美汉中”成为品牌,保护青山绿水,循环发展,“汉字号”绿色农产品享誉省内外。


爱上汉中的N个理由

这五年,汉中变化最大的是什么?每个人心中都有不同的答案。

记者:“用一个词来形容汉中或者汉中人,你会选哪个?”

汉中市民:“舒适。”

汉中市民:“实诚。”

汉中市民:“男人特别棒,女人特别美。”

汉中市民:“汉中人热情嘛。”

汉中市民:“比较温润一点。”

汉中市民:“我们汉中人还是特别积极向上,正能量爆棚的那种。”

汉中市民:“拼搏,有冲劲,干劲十足吧。”

汉中市民:“一个词就是干吧。”

记者:“你最喜欢汉中的什么?”

市民:“吃喝玩乐吧。”

市民:“汉中文化。”

市民:“空气。”

市民:“面皮嘛,每天早上必须面皮菜豆腐。”

记者:“你觉得汉中这五年来最大的变化在哪?”

市民:“汉中五年来最大的变化是街上的车越来越多了。”

市民:“基础设施建设也好,自身的发展也罢,反正各方面都切身的感觉到了变化。”

市民:“新机场的建设,开通了七八条航线,现在出行都方便了,高速公路四通八达,到任何地方去都是全程高速。”

汉中市3201医院护士:“我觉得人们的生活节奏也越来越快了,像我们医院有时候八九点还下不了班。”

汉中市民:“旅游这块变化也是挺大的,像勉县那边新建的诸葛古镇,还有江边那块都是挺好的,我为汉中感到自豪。”

汉中交警:“2015年回来修了好多路,我自己都不认识,汉中路变宽了。”

汉中美团外卖送餐员:“汉中这几年变化最大的就是建筑还有网络。”

记者:“那你自己这几年变化最大的是啥?”

汉中市民:“我,我还没有细想这个问题。”

汉中市民:“汉中这地方风好、人好、水也好,所以说把我给养胖了。”

汉中市民:“这五年,首先我们有小孙子了,家庭收入也不错,生活也挺好,晚年也很幸福。”

汉中市民:“我希望汉中未来城市规划更合理一些,交通压力再小一些,然后高铁尽快开通。”

汉中市民:“我希望汉中能有更多的机会,利用自己独特的优势,比如说三国文化呀,就是找到自己的特色,找到自己的发展之路。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP