毛万春:坚持网络发展和网络安全两手抓 服务追赶超越大局

时间:2017-09-18 18:05:09  来源:西部网—陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

毛万春:坚持网络发展和网络安全两手抓 服务追赶超越大局

9月18日,陕西第四届国家网络安全宣传周启动仪式西安举行。本次宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。


陕西省第四届国家网络安全宣传周启动仪式在西安举行。

省委副书记、省委网络安全和信息化工作领导小组副组长毛万春讲话并宣布活动周开幕。

600余人参加了启动仪式。

西部网讯 9月18日上午,陕西省第四届国家网络安全宣传周启动仪式在西安举行。省委副书记、省委网络安全和信息化领导小组副组长毛万春出席并讲话。省人大常委会副主任刘小燕,省政协副主席祝列克出席,省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳主持。本次宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由陕西省委网信办、省教育厅、省公安厅、省通信管理局、共青团陕西省委、人民银行西安分行和西安市网信办共同主办。

毛万春强调,要认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,坚持网络发展和网络安全两手抓,服务全省追赶超越大局,助力脱贫攻坚这一头等大事,实现经济社会与互联网融合发展。

毛万春在讲话中指出,当前,陕西正在按照习近平总书记提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,深入推进“五新”战略任务实施,这与互联网的发展运用密切相关。尤其是我省正在全力以赴脱贫攻坚,需要借助“互联网+”这个载体,借助电商等网络平台,充分发掘和调配助力脱贫攻坚的各种资源。我们要搭载互联网快速发展“列车”,既顺应大势、主动融入,又扬长避短、重视网络安全。

毛万春强调,我们要当好互联网的主人翁,树立以人民为中心的治网思想和正确的网络安全观,加快普及互联网服务,使老百姓用得上、用得起、用得好、安全有保障。要当好网络空间的建设者,弘扬主旋律、传播正能量,培育积极健康的网络文化,依法上网、文明上网、安全上网。要当好网络创新的生力军,在创新创造上既尖兵突击、又强强联合,抢占技术创新和产业发展制高点。要当好网络疆土的守卫兵,各级党委、政府要严格落实网络安全责任制,互联网企业要强化社会责任和道德责任,广大网民要恪守网络安全法规,共同筑牢网络安全堤坝。

省委网络安全和信息化领导小组成员单位负责同志,西安市有关企业、学校、机关、解放军等各界代表,共约600余人参加仪式。据悉,在接下来的一周时间里,陕西省委网信办将举办网络安全公众体验展、主题日、陕西省第二届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛、网络安全高峰论坛等八大主题活动。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP