《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展在各地反响强烈

时间:2017-09-17 19:02:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李敏 夏飞 徐鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展在各地反响强烈

《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》主题展览在陕西各地持续展出,各地干部群众和高校学生在参观中表示要增强自信、凝聚力量,推动我省社会经济不断向前发展。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李敏 夏飞 徐鑫 张笑坤)《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》主题展览在陕西各地持续展出,各地干部群众和高校学生在参观中表示要增强自信、凝聚力量,推动我省社会经济不断向前发展。

西安

陕西历史博物馆讲解员孙楠:“现在我们看到的是神舟11号飞船发射时的场景,完美的飞天之旅,陕西科技力量为神舟11号的逃生系统及实时通讯,提供了重要的技术保障。”

郑光浩是西安电子科技大学的一名大一新生,在学校的组织下,他和同学一起来到陕西历史博物馆参观。郑光浩所学的专业是空间科学,当了解到国家和陕西科技五年来取得的一系列成就时,他说要努力学习,为祖国科技的未来打好基础。

西安电子科技大学学生郑光浩:“我今年刚是一个大一的新生,在这方面学术专业的知识了解的还不是特别的多,但是我还是愿意为咱们祖国在空间科学方面,比如说天宫、神舟这些飞船的发射的理论研究上贡献自己的一些力量。”

而被中宣部授予“时代楷模”的徐立平以国为重的大国工匠风范,和他身上体现出的爱国、敬业等社会主义核心价值,也让众多参观者深受感动、倍受鼓舞。

西安电子科技大学学生赵丹箐:“在他的颁奖词中就有一句说到,每一次下刀都是非常精准的,做一个航天人本身就很危险,但他就一直不放弃,一直坚持下去,我觉得在他身上我能学到一种永不言弃的精神。”

铜川

9月15日下午,铜川教育系统500多名师生代表,参观了《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展。全面展示十八大以来,铜川市在建设转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川上取得的成绩。

观展教师:“我自己很激动也很感慨,感慨咱们陕西和咱们铜川这几年的这个变化,我们的校园变得越来越美丽了,希望我们的一线教师能够培养出更多更优秀的人才,为咱们铜川发展、铜川转型做出更大的贡献。”

安康

安康分展区围绕安康践行“走民生为本的循环发展之路,建设美丽富裕新安康”的发展思路,从政治建设、经济建设等10个方面,全面展示了五年来安康市的发展成就。

安康市民:“这几年安康的‘双创’工作搞得特别好,尤其城市的面貌,整个城市街道干净整齐,整个居民的素质也明显感觉有很大的提高,尤其是在高新区新建的三个主题公园,确实给我们居民出行带来很多方便。”

杨凌

在杨凌会展广场,一幅幅设计精美大气的展板,吸引了示范区干部群众驻足观看。通过一项项数据、一张张图表,人们在直观地感受陕西砥砺奋进追赶超越的同时,对省第十三次党代会提出的“五新”战略任务也有了更为深入的认识。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP