网曝西安含光路一停车场被私占 P牌有误归属成谜

时间:2017-09-17 19:07:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:安爱农

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网曝西安含光路一停车场被私占 P牌有误归属成谜

有网友发微博称:在西安市含光路上有一家饭店占用了路边的停车位,只让去店里消费的顾客停车,其余车辆过来一概不让在此停车。究竟是怎么回事儿呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 安爱农)有网友发微博称:在西安市含光路上有一家饭店占用了路边的停车位,只让去店里消费的顾客停车,其余车辆过来一概不让在此停车。究竟是怎么回事儿呢?

带着疑问,记者来到了西安市含光路南段网友所说的停车站点。记者看到,这一站点位于含光路南段辅道的道沿下,P牌上鲜明地标注着编号、名称、收费标准、投诉电话等信息,而且地面上停车位的施划线也非常清楚,并且有车位号编号。不过在停车位的外侧,已经被人用隔离桩和链子封了起来,隔离桩上还写着:请勿泊车的字样。在一家饭店门口刚好有一个空车位,记者准备停进去,却被另一位车主抢了先。

私家车主:“这个不对外,我在这儿停车呢。我有事呢。”

记者:“这停车位怎么不对外?”

私家车主:“我们是在这儿有事的知道不。你吃饭中午才能来(停车),给那人说,给我让的地方。”

这时候,一名男子过来给记者进行了解释。

男子:“这是我们自己人,这车位是眼镜山野人家买的。不对外。”

记者:“就是吃饭才能停?”

男子:“嗯。”

记者:“不吃饭停不成?”

男子:“嗯。”

记者:“这个路边都停不了还是?”

男子:“这十四个车位是我们的。”

记者:“其他你不管?”

男子:“嗯。其他我不管。”

记者:“你是眼镜山野人家?”

男子:“对。公共停车场没有配备收费员。这个车位是我们私人买的。”

而在记者亮名身份采访的时候,这家名为眼镜山野人家的饭店负责人却对这名男子的说法表示否认。

记者:“这个停车位外头的人不吃饭能停不?”

眼镜山野人家负责人:“可以停,没有人说不让你们停么。没有人说不吃饭就不让你停。谁不让你停?”

记者:“刚那个人么?”

眼镜山野人家负责人:“我想问一下,那个人我认识吗?是我店里人吗?”

记者:“咱有没有承包这十四个车位?”

眼镜山野人家负责人:“我们有那么大权力吗?我有那么大能力去承包这个车位吗?那是国家的资产。我有能力承包吗?不敢要。”

就在记者拍摄的时候,一位保安赶紧将停车位边上的隔离桩和链子收了起来。记者拨打了P牌上的投诉电话,接线的是西安机动车服务中心接线员,经过查询编号,该接线员表示,这个停车站点并未记录在他们的系统上。

西安市机动车停放中心雁塔管理大队大队长高新华:“这个牌子也不是我们单位设立,这个站点我们单位也从来没有接收过。压根就没有这个地方。前一阵我发现这个地方以后,我就赶紧给辖区的交警队,报备的。雁塔大队说这是主干道,也不是他们设置的。”

而记者有拨打了P牌上的监督电话,电话却打到了西安交警未央大队。

西安交警未央大队工作人员:“那是他们写错了,我们是未央,不归我们管,含光路。”

西安交警雁塔大队工作人员:“含光路那一线所有地面上的车位都是支队统一规划,我们不负责规划。我们大队(规划)背街小巷,或者支路上的车位,我们有权力规划。这个完了我跟秩序处的人再沟通再联系。”

目前,记者已经将这一情况反映给了西安市交警支队秩序处,工作人员表示他们会尽快核查。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP