环城公园彼岸花遭游人践踏 工作人员:只能铲了种草

时间:2017-09-17 18:22:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宫茜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

环城公园彼岸花遭游人践踏 工作人员:只能铲了种草

说起彼岸花,在很多文学作品中被描述成一种充满神奇色彩的花朵,传说“彼岸花,花叶生生想错,世世永不相见”。其实,彼岸花在我国被称为金灯、赤箭或者无义草。最近,种漂亮的花朵在西安环城公园开的正艳,不过却遭遇了意外。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜)说起彼岸花,在很多文学作品中被描述成一种充满神奇色彩的花朵,传说“彼岸花,花叶生生想错,世世永不相见”。其实,彼岸花在我国被称为金灯、赤箭或者无义草。最近,种漂亮的花朵在西安环城公园开的正艳,不过却遭遇了意外。

走进西安环城公园,放眼望去西南角城墙下成片红艳艳带着露滴的彼岸花着实惹人喜爱。由于彼岸花频频出现在各种文学作品中,又被赋予了各种不同的寓意,所以惹得不少游人在花丛中流连忘返。

西安市民:“少见,应该是少见,彼岸花,它跟爱情有关系这个花,但是我也不是知道很多。”

和这位女士一样,不少游客行走在美丽神奇的花朵旁都是兴致颇高,不过这一不留神就踩到了脚旁的花朵。瞧这些被践踏的过的花朵着实让人心疼。

西安市民:“哎,怎么说呢,刚才还有一个人专门过来踩了踩,我就觉得花没惹你,你为啥来公园不就是觉得公园漂亮吗,说了然后他就不吭声走了。”

记者:“小孙子手里拿的花您知道是什么花吗?”

西安市民:“我还不知道呀,听别人说我们今天来看的。”

记者:“刚才我看您在里面照相,花都被踩了。”

西安市民:“哎呀不好意思。”

几名在公园里负责绿化的工作人员无奈的告诉记者,环城公园本来就是免费开放式公园,彼岸花开花没几天就被拍照的游人踩踏成这样,这让他们也很无奈。这两天他们就准备将彼岸花全部铲掉种植成其他植物。

环城公园物业工作人员:“保安说了我们也说了,没用,你一走原成那样子了,我们过两天就把这底子刨了。”

漂亮又罕见的花朵将被小草取代,这着实有些遗憾。不过一些游客也给公园管理方提出建议,让赏花不再成为毁花。

西安市民:“种花的时候中间应该有个巷巷,有个小石板路,既满足照相也不用把花破坏了。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP