秋日古城音乐飨宴 西安举办万人露天音乐会

时间:2017-09-16 23:42:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秋日古城音乐飨宴 西安举办万人露天音乐会

9月16日晚7点,西安交响乐团在大雁塔北广场进行了一场特殊演出,整个大雁塔广场成为一个巨大的露天音乐厅,音符飘荡在城市上空,吸引了上万市民前来欣赏。


9月16日晚7点,西安交响乐团在大雁塔北广场进行户外公演。

整个大雁塔广场成为一个巨大的露天音乐厅。(摄影:王波)

西部网讯 9月16日晚7点,西安交响乐团在大雁塔北广场进行了一场特殊演出,整个大雁塔广场成为一个巨大的露天音乐厅,音符飘荡在城市上空,吸引了上万市民前来欣赏。

秋日古城万人音乐飨宴

作为中国大陆唯一一个免费的户外公演,今年是西安交响乐团户外公演的第四年,和柏林爱乐森林音乐会、维也纳爱乐美泉宫夏季音乐会一样,它免费向所有市民开放,成为城市初秋的一份天籁记忆。

除了贝多芬、莫扎特、勃拉姆斯和罗西尼等大众熟悉的古典音乐经典,本场户外公演还精选了《青春舞曲》和《黄河钢琴协奏曲》等耳熟能详的中国作品。西安交响乐团、钢琴大师殷承宗、青年指挥家夏小汤组成了实力演出团队,艺术水准没有因为是免费公演而打折扣。另外,本次演出较往届相比,加入了现场讲解的形式,更像一堂献给西安市民的古典音乐普及课,成为今年户外公演的特色之一。

指挥家夏小汤说:“户外公演是一座城市贴近生活非常好的普及形式,邀请更多想享受和体验古典音乐的人,在夏秋之交气候合适、场所合适的地方,大家用最自然的方式去听音乐,这本身就无比的美妙。”

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP