第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛西安开赛

时间:2017-09-16 20:45:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛西安开赛

今天(9月16日)上午,以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学正式开赛,253支队伍参加角逐。


9月16日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学正式开赛。

9月16日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学正式开赛。

西部网讯(记者 彭芬) 今天(9月16日)上午,以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学正式开赛,253支队伍参加角逐。

首设国际赛道 国外大学生创新创业项目共赛共展

本届大赛由1个主体赛事和7个支撑活动组成。7个支撑活动分别为:青年红色筑梦之旅、“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作研讨会、高校创新创业教育成果展、“互联网+”产学合作协同育人报告会、大学生创业项目与投资机构对接洽谈会、“一带一路”大学创新创业教育校长论坛、学习习近平总书记重要回信精神演讲报告会。

在前两届大赛的基础上,本届大赛在参赛项目类型上,增加了“互联网+”文化创意服务组;在参赛组别上,增加了就业型创业组;在参赛形式上,鼓励师生共创共赛。本届大赛还设置国际赛道,国外大学生创新创业项目届时将在总决赛中共赛共展,呼应全球“双创”的理念。

据悉,参加总决赛角逐的253支队伍中,119支内地队、8支港澳台队参加金奖争夺赛,17支队参加国际赛道比赛,109支队参加铜晋银复活赛。

上百支参赛队伍走进延安 接受红色教育助力老区脱贫

本届大赛开展的第一个活动就是“青年红色筑梦之旅”实践活动。今年4月和7月,西安电子科技大学分两批组织了上百支参赛队伍前往延安,接受红色教育,并依托参赛的创新创业项目助力老区脱贫致富奔小康,当时就签署落地协议40余项,取得了积极成效。西电学子张旺、杨少毅等同学在参加活动后深受教育、深受感召,萌生了向总书记写信,汇报实践收获的想法,得到了全体成员的积极响应。

8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,充分体现了党中央对当代青年大学生的深切关怀和殷切希望。

培养“双创”生力军 推动高校毕业生高质量创业就业

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是李克强总理亲自提议创办的全国性赛事,由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央与申办省份的省政府共同主办。

大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

本届自今年3月大赛正式启动以来,目前参赛高校达2241所,团队报名项目37万个,参与学生150万人。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP