行人十字路口闯红灯成风 “车让人”更需“人守规”

时间:2017-09-16 18:27:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

行人十字路口闯红灯成风 “车让人”更需“人守规”

这几天,我们连续报道了西安市“车让人”期间,车主们所面临的一些的尴尬与困境。今天(9月16日),又有司机反映说,丈八北路与科技路西口十字这里行人“闯红灯”成风,车辆过这个十字得等好几个灯时。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫)这几天,我们连续报道了西安市“车让人”期间,车主们所面临的一些的尴尬与困境。今天(9月16日),又有司机反映说,丈八北路与科技路西口十字这里行人“闯红灯”成风,车辆过这个十字得等好几个灯时。

9月16号上午10点,记者在西安高新丈八北路与科技路西口十字看到,不少行人为了从富鱼路由西向东直行进入科技路,全然不顾红绿灯指引,随意横穿丈八北路。

记者:“为什么选择在红灯的时候过马路?”

路人:“没有呀。”

路人:“我看人家过。”

记者看到,想要在这里通过马路,只需要身边凑足三五行人,您瞧这位,为了抢得先机,甚至走在到了机动车道的中间,看着就让人捏把汗。为了避让这些闯红灯、肆意穿行的行人,丈八北路南北方向正常行驶的车辆不得不减速,甚至停车等待,这一度让这个狭小十字路口变得十分混乱。

车主:“这边有很多人闯红灯,让人家先过嘛,有时候让这让着就让成红灯了。”

车主:“我们开车的话,绿灯都得让,后面就堵车堵得厉害得很。”

记者发现,丈八北路与科技路西口十字拥堵的交通状况,还与附近的丈八北路地铁站设置有关。丈八北路地铁站ABCD四个出口均设置在丈八北路东侧,而人流量主要来自丈八北路西侧的鱼化寨。大量的进出站人流穿越丈八北路,势必会造成科技路西口十字丈八北路地面交通严重拥堵。

附近居民:“在(科技路西口)十字东西南北四个角落设置出口会比较好,闯红灯的行为会大大较少。”

西安地铁公司工作人员告诉记者,地铁站及出入口的选址,由市政府联合交通设计规划部门共同勘定,他们也不了解具体原因。交通设施固然应该更人性化,但是,作为参与交通的每一份子,我们每个人在参与交通时,也应该守交通规则。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP