第四届“创青春”中国青年创新创业大赛在杨凌开幕

时间:2017-09-16 18:46:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:徐鑫 张笑坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第四届“创青春”中国青年创新创业大赛在杨凌开幕

第四届“创青春”中国青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务组全国赛今天(9月16日)在杨凌开幕,大赛由团中央、中央网信办、农业部、陕西省政府等共同主办,经过省级赛事的层层选拔,来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团的150个青年创业项目进入全国赛。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 徐鑫 张笑坤)第四届“创青春”中国青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务组全国赛今天(9月16日)在杨凌开幕,大赛由团中央、中央网信办、农业部、陕西省政府等共同主办,经过省级赛事的层层选拔,来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团的150个青年创业项目进入全国赛。

第四届“创青春”中国青年创新创业大赛杨凌赛区领导小组办公室张家乐:“(杨凌赛区)总共分为三个组,现代农业初创组、现代农业成长组,还有农村电子商务组,在三个组里边,一共有近150个项目,项目质量非常的高。”

山东省参赛选手李柏霖带来的烟雾型植保无人机项目,在今年8月份获得了山东省省级比赛的冠军,将参加本次现代农业成长组全国赛。

山东省参赛选手李柏霖:“采用了全新的喷洒系统,利用脉冲喷气的原理,把药物和化肥进行雾化,因此它有很好的弥漫性和穿透性,想通过这次大赛跟更多的全国的优秀选手、优秀团队去多多交流去提升自己去学习。”

大赛期间,还将举办中国青年创新创业展示交流会、“天使面对面”创业资本对接、优秀项目杨凌集中签约等系列活动。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP