第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛举行

时间:2017-09-16 18:46:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:蔡英 高奇发

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛举行

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛今天(9月16日)在西安电子科技大学开幕,从全国37万个团队中脱颖而出的119个项目将在为期3天的比赛过程中角逐30个金奖、90个银奖,大赛期间还将举办项目对接等多项活动。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 高奇发)第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛今天(9月16日)在西安电子科技大学开幕,从全国37万个团队中脱颖而出的119个项目将在为期3天的比赛过程中角逐30个金奖、90个银奖,大赛期间还将举办项目对接等多项活动。

今天上午,总决赛的119个入围项目被分成10组逐一进行现场展示及答辩,经过评审将选拔出30个金奖项目晋级之后的四强争夺赛。候场区里,武汉大学“北斗及时判”系统项目领队孟虹兆正和同学们进行赛前的最后调试。

武汉大学孟虹兆:“我们这个北斗及时判系统是基于北斗的高精度定位这块做的,目前我们已经在宁波上线,现在安装了四万台。”

据了解,这次总决赛分为路演和答辩两个环节,各参赛队根据抽签顺序比赛。大赛不仅有国内高校团队一决高下,还首次开通了国际赛道比赛,9个国家的17支高校创业团队也将在今明两天进行最终的比拼。来自英国剑桥大学的史蒂夫和他团队这次参赛的是一个线上的医疗教育的平台项目,它可以为医疗专业人士提供随时随地高质量的医学教育培训。

帝国理工学院约翰:“我们是第一次(参加这个比赛),也是第一次来中国,这次大赛非常有趣,吸引了很多队伍前来参赛,我们希望这次比赛能取得好成绩,并最终可以把项目带入中国。”

在决赛期间,今天大赛组委会还举办了大学生创业项目与投资机构对接洽谈会,组织大赛现场总决赛参加金银奖争夺赛、青年红色筑梦团队等300多个参赛项目与省内外500多家创投机构、企业面对面洽谈交流。来自陕西科技大学的“12通道皮肤助听器”项目今天上午刚刚参加了金奖争夺赛的比赛,这个项目的亮点是通过皮肤感知声音的技术来解决零听力患者听力问题,现场引起很多投资人的关注。

陕西科技大学参赛团队成员于程媛:“我们项目其实出发点是公益项目,我们现在不需要他们融资,我们现在只是对我们产品进行赞助,然后赞助完的钱,我们买些产品供其他人来使用。”

创投公司负责人陈雪涛:“对于我们投资人来说,这比以往的普通的路演项目大会要更直接能够介入到项目的一线,跟具体的被投资人能够密切互动,我觉得对我们来说是一个难得的机会。”

大赛组委会成员、西安电子科技大学团委副书记朱伟:“我们的项目不仅仅有高科技的项目,也有我们实际的一些文化创意、教育、服务这些方面的一些项目,这些项目不一定有多么高的科技含量,但是它是有真正市场需求的,也是有很大的市场前景的。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP