大学生参观"砥砺奋进的五年"主题展 感受五年巨变

时间:2017-09-16 18:46:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田毅 宋蕊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大学生参观"砥砺奋进的五年"主题展 感受五年巨变

正在进行的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览,开展以来在青年学生中引起强烈反响。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅 宋蕊)正在进行的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览,开展以来在青年学生中引起强烈反响。

陕西历史博物馆讲解员李婧:“过去的五年,是整个国家砥砺奋进的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,实施了一系列重大工作。”

西安工业大学大一学生张德诚,家在江西,过去常来陕西旅游,今年来西安上大学,对于西安这些年的变化他深有体会,他把参观的照片发到微信朋友圈,还写道,“生活在潜移默化的改变之中,回眸一下,才发现经济、政治、文化、民生上同步的发展”。

西安工业大学会计学张德诚:“人民素养的变化是我体会最为深刻的,现在在地铁上,很多市民都会主动让座。西安巨大的发展和巨大的变化,中央到省委到各级政府共同努力,给人民带来的福祉。”

西安工程大学学生任子瑜:“大一到研一,正好是五年的时间,从我大一的时候,公交车比较挤,比较小。然后现在到了研一,公交车已经非常现代化。地铁三号线的建设,也大大方便了我们的生活。”

师生们说,展览既解读了中央及我省的发展战略,又反映了发展成就和未来方向,有高度、接地气,过去五年来的发展成就,他们都能亲身感受到。

西安工业大学经济学刘心怡:“这五年以来,国家的经济不仅飞速发展,文化也在大力发展,像我们那些贫困地区,以前很多地方都没有书可读,而近几年都得到了不少捐赠,让那些学生可以有书可读。”

西安工程大学学生宋莹盈:“自己之前在我们汉中洋县政府实习的时候,也和干部们一块下乡,见证了精准扶贫的很多过程。通过参观今天的展览,我就更加全面认识到我们陕西整体的经济发展状况。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP