陕西省暨西安市2017年全国科普日主场示范活动举行

时间:2017-09-16 18:46:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王嘉毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省暨西安市2017年全国科普日主场示范活动举行

陕西省暨西安市2017年全国科普日主场示范活动今天(9月16日)在西安大唐西市广场举行。省委副书记毛万春、省人大常委会副主任刘小燕、副省长张道宏、省政协副主席冯月菊、西安市市长上官吉庆等出席。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)陕西省暨西安市2017年全国科普日主场示范活动今天(9月16日)在西安大唐西市广场举行。省委副书记毛万春、省人大常委会副主任刘小燕、副省长张道宏、省政协副主席冯月菊、西安市市长上官吉庆等出席。

活动现场,毛万春等先后走到科普成果展示区、科技助力脱贫攻坚展标区、科普互动体验区,详细了解无人机应急测绘、能源环保产品研发、产业扶贫等情况。毛万春说,各地各相关部门要充分利用我省科教资源富集优势,广泛常态开展科学普及工作,实现“天天科普”。要大力实施科技助力精准扶贫,开展农村科学普及,做到扶贫先扶志、扶贫必扶智,不断提高贫困地区群众的生产技能。西安市要充分发挥自身优势,更好服务追赶超越、落实“五新”战略任务、助推脱贫攻坚,努力在全省走在前、带好头、作示范。

今年我省全国科普日活动主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。未来一周,全省各地将围绕这一主题开展600多项基层科普活动。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP