大众一个月两次召回 4S店:接到文件后会通知车主

时间:2017-09-16 18:27:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:沙楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大众一个月两次召回 4S店:接到文件后会通知车主

9月4号,大众召回181万辆燃油泵存在问题的大众汽车,十天之后,9月14日,大众汽车因安全气囊问题又召回486万辆因气囊存在安全隐患的车辆。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 沙楠)9月4号,大众召回181万辆燃油泵存在问题的大众汽车,十天之后,9月14日,大众汽车因安全气囊问题又召回486万辆因气囊存在安全隐患的车辆。

记者在国家质检总局官网上看到,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定从2018年3月12日起,分批陆续召回480多万辆不同款的大众汽车。其中召回最多的车型是一汽大众2008年7月21至2016年2月22日生产的142.5万辆新宝来汽车,召回车辆涉及奥迪A6L、A4、Q5,以及大众迈腾、帕萨特、朗逸等常见车型。

上海大众官方客服:“因为当时车辆的安全气囊存在安全隐患,召回之后会更换掉,来规避掉安全的风险。”

据了解,这次召回范围内部分车辆的驾驶席或副驾驶席正面安全气囊装配了由高田公司生产的未带干燥剂的气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在一定的安全隐患。

那么,如果您的车在这次召回的范围内,应该如何处理呢?记者走访了西安一些4S店。

大众4S店工作人员:“它那个油泵控制器有时候可能会导致车打不着,打着之后熄火,可能不供油,现在没开始(召回),还没货。”

这位售后人员所说的召回指的是,从今年12月25日对涉及问题的181万大众汽车进行召回,届时4S店会和召回车辆的车主进行联系,免费为召回车辆更换改进后的燃油泵控制单元。而对于本次安全气囊问题的召回,工作人员表示目前还没有接到相关正式通知。

大众4S店工作人员:“不知道,我们都没收到东西,这都网上说的,那个说的早,就12月25号。”

4S店的工作人员表示,接到通知后会第一时间通知车主,用户也可以和大众汽车官方客户热线进行联系,了解此次召回的详细信息。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP