赞!老人行动不便 西安一公交司机扶抱老人上下车

时间:2017-09-16 18:27:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张婧

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

赞!老人行动不便 西安一公交司机扶抱老人上下车

最近,在西安105路公交车上演了暖心一幕,一位60多岁的老人因为腿脚不好,上车困难,司机龚师傅看到后,就赶紧上前扶老人。这暖心的一幕被记录了下来。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张婧)最近,在西安105路公交车上演了暖心一幕,一位60多岁的老人因为腿脚不好,上车困难,司机龚师傅看到后,就赶紧上前扶老人。这暖心的一幕被记录了下来。

9月14号中午两点左右,西安105路公交车停靠在起点水泥厂站,等候乘客上车。这时有一位60岁左右的老人,艰难的挪步上车。司机龚师傅看到老人浑身颤抖,赶紧起身帮忙。

西安公交八公司105路驾驶员龚援:“他站在车门前半天上不来,腿抬不到台阶上来,所以我就拖着他的腰,扶着他的腿,就把他抱到车上。”

抱老人上车后,龚师傅带老人坐在了特殊专座上,还专门问他在哪一站下车,叮嘱他坐稳扶好。

西安公交八公司105路驾驶员龚援:“我就说是,等到了站后你就别下车,等别的人下车以后你再起来。”

到达老人的下车站点后,龚师傅再次起身,搀扶老人到后车门,抱他下车。细心的他为保证安全,还扶着老人绕过车身,送老人到车旁的人行道上。

西安公交八公司105路驾驶员龚援:“因为我们车是停在快车道上,我就把他扶到人行道里面,安全让他离开我才上车,才离开。”

而从视频中我们能看到,在龚师傅上车离开时,老人还在一旁向他挥手感谢,但认真开车的龚师傅并没有注意到。他说,安全的送每一位乘客到站,是他和所有车队同事应该做的。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP