私家车主违规被纠内心不爽 两次逼停警车阻碍执法

时间:2017-09-16 18:27:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

私家车主违规被纠内心不爽 两次逼停警车阻碍执法

在西安的黄道沿边停车,依据道路交通安全法的规定,司机面临的将是扣3分,罚款200元的处罚。最近,西安交警对一辆停放在黄道沿边的违停车辆拍照取证后,车主不但没有迅速纠正,反而开车两次逼停警车。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)在西安的黄道沿边停车,依据道路交通安全法的规定,司机面临的将是扣3分,罚款200元的处罚。最近,西安交警对一辆停放在黄道沿边的违停车辆拍照取证后,车主不但没有迅速纠正,反而开车两次逼停警车。

9月14号,西安交警曲江大队的民警在长鸣路执勤时,多辆小驾车违停在快车道上,民警对违停车辆进行一一拍摄取证时,陕A048H8就是其中的一辆。

西安交警支队曲江大队民警金鹏:“看,在建材市场门口,这辆车就是陕A048H8,违法停车,这是黄道沿,上边就是公交车站牌。”

随后,陕A048H8车主从路边跑来找民警理论,而当得知自己将面临扣3分,罚款200元处罚时,车主驾车从警车的左后方冲出来,将车身斜着停在警车前,警车被逼停。

西安交警支队曲江大队民警金鹏:“黄道沿禁止停车。”

车主:“我知道。”

西安交警支队曲江大队民警金鹏:“知道你就去曲江大队处理,把你车赶紧开走,听见没,把你车赶紧开走,不要妨碍公务。”

车主:“可以取消(处罚)不?”

西安交警支队曲江大队民警金鹏:“我给你说取不了,赶紧把你车开走。”

民警用喊话器多次劝导这名车主将车驶离,但车主却做出了一副民警不删除违章绝不离开的架势,随后又把车身直直的挡在警车前,为了保障交通不受影响,民警绕过这辆车,继续前行,不过车主并没有罢休,而是紧跟警车,与警车并排行驶一二百米,又一次将车身横在了警车前。不过,当民警要求检查驾驶证和行驶证时,他的的态度却突然变好,也不在叫嚣。

西安交警支队曲江大队民警金鹏:“来,把你行驶证驾驶证出示一下。”

车主:“行了行了,算了算了,我把车停好。”

西安交警支队曲江大队民警金鹏:“你这是干啥呢,本身就违法了,还妨碍公务。”

因涉嫌妨碍公务,民警要求车主下车接受调查,车主似乎察觉到情况不对劲,想发动车就跑,被民警一把抓住,送到辖区派出所。

西安交警支队曲江大队民警金鹏:“因妨碍公务,对他行政拘留7天。希望广大司机朋友,通过正当渠道和法律程序来表达自己的诉求。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP