从拼数量抢用户到暂停投放 共享单车行业将升级

时间:2017-09-16 18:27:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:任超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

从拼数量抢用户到暂停投放 共享单车行业将升级

9月15号,西安交通管理委员会办公室联合西安市城市管理局、工商局、公安局交警支队等4部门,对西安4家共享单车企业进行约谈,并明确要求从当天开始,暂停新增共享单车投放。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)9月15号,西安交通管理委员会办公室联合西安市城市管理局、工商局、公安局交警支队等4部门,对西安4家共享单车企业进行约谈,并明确要求从当天开始,暂停新增共享单车投放。那么,这一规定对出行的市民有什么影响,规定又会对西安共享单车行业的发展有什么改变呢?

9月16号记者在西安二环南路西段、含光路南段、崇业路看到,相比之前我们报道过的共享单车扎堆、“叠罗汉”式的停放,现在已经有了好的转变,许多单车都能规范的停放。许多市民都说,对于暂停新增共享单车投放,他们都很支持。

记者:“共享单车停在公交站旁边对您有没有影响?”

西安市民:“客观的说是有一些影响。”

西安市民:“挺多的,说实话真的挺多的,我觉得可以适当减少一点。”

西安市民:“一定的量就可以了,如果太多了对整个城市的市容市貌,乱停乱放也有很大的影响。”

据了解,从今年一月份共享单车进驻西安,到现在已经有9个月时间了,而投放数量已经高达70万辆。西安共享单车企业负责人也表示,共享单车前期的过度投放,一定程度上方便了市民出行,但确有不合理的地方。

摩拜单车西安市场负责人刘宇:“路面上的车辆太多了,由于一些企业调度不及时,投放区域不合理,造成短期内核心区域的堆积情况,对交通的其他参与者造成了一定影响。”

刘宇说,对于暂停新车投放的政策,他们非常支持。同时他也表示,西安共享单车行业也将会升级为以精细化管理为重点的2.0版本。

摩拜单车西安市场负责人刘宇:“共享单车行业的发展,已经由初期的比拼数量,比拼谁开的数量多,谁投放的数量多的这样一个状态,转化到现在比拼哪一个企业能更好地做好精细化运营,能够高效去运营自己的单车,更合理的去服务这个城市以及用户,才能在这个时间段里能越走越远。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP