“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛在杨凌开幕

时间:2017-09-16 15:52:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李杉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛在杨凌开幕

9月16日上午,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务组全国赛在杨凌国家农业高新技术产业示范区特色现代农业馆(C馆)正式开幕。


“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛在杨凌开幕。

“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛在杨凌开幕。

西部网讯(记者 李杉)9月16日上午,第四届“创青春”中国青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务组全国赛在杨凌国家农业高新技术产业示范区特色现代农业馆(C馆)正式开幕。

共青团中央青年发展部部长杨松,杨凌示范区党工委书记郭社荣,共青团陕西省委书记段小龙,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋,大赛冠名赞助商上海盐商集团董事长吴友建,共青团中央青年发展部副巡视员刘钢,共青团陕西省委党组成员、少先队总辅导员赵大胜,杨凌示范区党工委副书记郭建树,杨凌示范区管委会副主任刘天雄、张启东,杨凌示范区党工委、管委会副巡视员孙华等出席启动仪式。大赛各主承办单位、赞助单位、支持单位代表,大赛评委、创业投资机构、创业服务机构、创业青年代表,中央及陕西地方媒体记者等600余人参加开幕式。

共青团中央青年发展部部长杨松在代表主办方讲话时表示,随着党中央、国务院创新驱动发展战略的深入实施和对青年创新创业的高度重视,特别是习近平总书记对青年创新创业者的亲切关怀和勉励,农业创新创业者在“双创”浪潮中异军突起,正在为农业农村的新发展提供着不竭动力和源头活水。而李克强总理今年夏天在杨凌示范区考察时勉励农业创客们“为农业插上翅膀、飞向全国、走向世界”,进一步激发了农业创客们的创新创业热情。

共青团中央青年发展部部长杨松现场参观。

杨松介绍,近年团中央深入贯彻落实党中央、国务院重要部署,努力发挥共青团的组织优势和工作优势,争取党政支持、整合社会资源,组织动员青年,建立“青创群”凝聚创新创业人才,推出“青创课”开展创新创业教育,举办“青创赛”汇集创新创业项目,建设“青创板”提供创业金融服务,打造线上“青创云”平台和线下“青创园”阵地。其中“青创赛”即“创青春”中国青年创新创业大赛已经成功举办三届,汇聚了一大批优秀的创新创业项目和人才,影响力不断扩大,美誉度不断提升,取得了良好的效果。

杨松鼓励广大青年弘扬创业精神,勇做创新创业的排头兵;希望各级团组织提升服务质量,争做创新创业的推动者;呼吁社会各界优化创业环境,共做创新创业的护航人。

本次大赛分为商工组、现代农业和农村电子商务组,分别在西安和杨凌举办。这是大赛首次在西部地区举办,对于推动陕西乃至西部地区的创新创业有重要的示范带动意义。其中在杨凌举办的现代农业和农村电子商务组赛于今天先期启动,商工组赛事将于9月17日在西安启动。经过前期地方赛的顺利举办,来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团的150个青年创业项目进入了决赛,在杨凌国家级农业高新技术产业示范区同场竞技、展现风采,更具有特别的意义。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP