陕西省第五届“村官”论坛开幕 探讨发展新思路

时间:2017-09-16 11:04:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:白华武 石永波 刘雪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第五届“村官”论坛开幕 探讨发展新思路

今天上午,陕西省第五届“村官”论坛在宝鸡市金台区联盟社区开幕,300余名代表参会。


陕西省第五届“村官”论坛开幕 探讨农村改革发展新思路。西部网黄晓龙

陕西省第五届“村官”论坛在宝鸡市金台区举办。

陕西省第五届“村官”论坛开幕 探讨农村改革发展新思路。西部网黄晓龙

陕西省人大常委会副主任李金柱讲话并宣布开幕。

西部网讯(记者 白华武 石永波 实习记者 刘雪)今天(9月16日)上午,陕西省第五届“村官”论坛在宝鸡市金台区联盟社区开幕,我省村(社区)党支部书记、村(社区)委会主任、大学生村官,三农专家和陕西省委农工办、省委政研室、省农业厅、宝鸡市、部分县区有关负责人,以及山东等省份“村官”代表等300余名代表参会。陕西省人大常委会副主任李金柱出席讲话并宣布论坛开幕。

记者了解到,本次“村官”论坛是按照中省实施精准扶贫、加快美丽乡村建设决策部署召开的交流活动,由陕西省村社发展促进会和金台区委、区政府主办,金台区陈仓镇联盟社区承办。论坛以“村社联盟 合作发展”为主题,通过论坛、分组研讨、观摩学习等形式交流陕西农村改革发展经验,探讨陕西农村改革发展新思路、新举措,寻求村际合作新模式。

论坛期间,西北大学、西北农林科技大学、陕西省委政研室有关领导和专家教授将围绕加快推进农村集体产权制度改革、一二三产业融合与田园综合体发展、农村金融改革创新与发展、供给侧改革与三产融合等做专题报告。金台区联盟社区等部分集体经济发展和改革先进村(社区)将分享农村和社区发展、管理经验。与会“村官”将围绕农村经济发展、农村产权制度和“三变”改革、田园综合体建设、精准扶贫和农村社区建设与管理等“三农”热点问题展开分组讨论,到金台区联盟社区、大数据产业园、金台观、西府老街等地进行学习观摩。

李金柱在讲话中指出,农村富、农民富是三农工作的根本宗旨,“村官”作为农村发展的领路人和主心骨,在推动农村经济发展、农村各项改革等方面做出了积极贡献,值得肯定,值得点赞。李金柱希望与会“村官”通过陕西村官论坛加强政策、理论学习和发展经验交流,多为陕西农村发展、农业增效、农民增收献计献策。结合工作和农村实际,按照“五大发展理念”和“五新战略”要求加快推动农村改革和集体经济发展,积极开展村际合作,参与精准扶贫,不断推进全省农村统筹协调发展。

陕西“村官”论坛是陕西三农领域盛会,每年举办一届,已经成功举办了四届,搭建起了陕西“村官”相互交流、学习、合作,促进陕西农村改革发展的重要平台,对全省农村经济社会发展起到了积极推动作用,在全国具有较强影响力。

编辑: 黄晓龙(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP