西安莲湖区一小作坊脏乱差 养着宠物炸麻花

时间:2017-09-15 19:26:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙玉龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安莲湖区一小作坊脏乱差 养着宠物炸麻花

今天(9月15日),有市民向记者反映,在西安市莲湖区龙首南路附近,有一家制作麻花的黑作坊。


莲湖区一作坊脏乱差,养着宠物炸麻花。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 孙玉龙)今天(9月15日),有市民向记者反映,在西安市莲湖区龙首南路附近,有一家制作麻花的黑作坊。

接到举报后,当记者赶到西安市莲湖区龙首南路的一家打着山西麻花批发招牌的门店时看到,两名工作人员正在徒手制作麻花制品。

爆料人:“这可是加工食品呀,制服、手套、口罩啥都没有这都不说了,地上都是污渍,人都快吐了。”

如爆料人所说,从老板的操作区域到店门口,几乎没有一块干净地儿,到处是凝结成块的污渍油渍,而门口的一台机器附近地面上的污垢更是不堪入目,老板说大一点的麻花就是在这台机器上制作。

记者看到两名操作人员的上衣裤子上全都是面渍油渍,看到有人前来,女老板伸手在柜台处忙乱一阵后,并未做手部清洁,便再次回案板上徒手制作麻花,而在成品麻花的摆放区域,苍蝇到处乱飞,最让人诧异的是在出店经营的麻花架子下面,还养了一只兔子。

爆料人:“兔子虽可爱,可是跟麻花放在一起,又是开放式的制作环境,其食品安全咋保障呢?”

记者看到,该店仅在门口处悬挂了一张营业执照,并没有食品管理部门颁发的任何证件,随后记者咨询了西安莲湖区食品药品监督管理局北关监督所,工作人员告诉记者这家麻花店并未取得食品经营许可证,不过附近店家说,这家店已经经营了好多年了。

附近商户:“我来两年了,麻花店一直开着呢。”

附近商户:“这开了五六年了。”

在大约等待了近一个小时后,莲湖区北关食药监所的工作人员赶到现场。

北关食药监所工作人员:“咱给你说了几次让你办许可证,你咋不办呢?”

麻花店老板:“没有呀。”

很显然,食药监局的工作人员对这里的情况有所了解,而直到今天有人举报,现场一位食药监的负责同志才表示像这样的卫生情况不能发证,并对该门店进行了关停。

工作人员:“脏,确实脏,养个兔子,兔毛满天飞。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP