男子不服交警执法驾车逼停警车 被行政拘留7天

时间:2017-09-15 19:42:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵越 曹博棋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子不服交警执法驾车逼停警车 被行政拘留7天

昨天(9月14日)上午十点钟左右,西安交警曲江大队西影路中队的民警正在西安市长鸣路上驾车进行违法停车的拍摄,突然一名违停车主阻碍交警的正常执法,这是怎么回事呢?


西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 赵越 曹博棋)昨天(9月14日)上午十点钟左右,西安交警曲江大队西影路中队的民警正在西安市长鸣路上驾车进行违法停车的拍摄,突然一名违停车主阻碍交警的正常执法,这是怎么回事呢?

交警:“当时它在黄道沿旁边停着,我们对这辆车进行了违法抓怕,抓拍完以后,这个车主赶过来,在我车旁边跟我理论,我告知他黄道沿旁是禁止停车的。”

随后,交警驾车继续执法,刚走了几百米,没想到这名车主做出了令人吃惊的举动。

交警:“这名男子向右变道,直接挡在了警车前面,不让我正常执法,挡在我车前的时间大约有三分钟。”

又是一番理论后,男子把车直接停在了警车前面,不肯将车挪开,交警则选择绕开他继续执法,可是驾驶员仍是不依不饶。

交警:“他从后面追上来,和我的车并排行驶,我加速他也加速,我减速他也减速。”

为了不影响正常执法,交警没有和男子进行纠缠,选择减速绕行到最左侧的车道,但这名驾驶员居然做出了更疯狂的举动。

交警:“他从右边数第二条车道斜插上来,把我挡停在第一条车道上。”

男子的举动不仅十分危险,而且压实线违规变道,同时也已经严重影响了交警正常执行公务。

交警:“本身你已经违法了,你还在这里妨碍公务。”

男子:“我人就在旁边呢。”

交警:“我给你说了黄道沿旁禁止临时停车,你现在完全是在和法律作对。”

这名驾驶员违停在先,又驾车两次逼停警车,做出这些举动后,他居然还想驾车逃离。

随后,交警和一旁的巡逻民警将男子送至西安公安雁塔分局等架坡派出所,而这名男子也为他疯狂地举动付出了代价,因涉嫌妨碍公务,被处以行政拘留七日的处罚。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP