惊!奔驰轿车被贴十多个罚单 交警:联系不上车主

时间:2017-09-15 19:37:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭聪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

惊!奔驰轿车被贴十多个罚单 交警:联系不上车主

今天(9月15日),有市民向记者反映,在西安北辰大道泰和居南门附近,一辆车被贴十多个罚单,附近居民也表示,这辆车在这里至少有半个多月了。


奔驰轿车被贴十多个罚单,交警:联系不上车主。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 郭聪)今天(9月15日),有市民向记者反映,在西安北辰大道泰和居南门附近,一辆车被贴十多个罚单,附近居民也表示,这辆车在这里至少有半个多月了。

附近居民:“有将近一个月。”

附近居民:“每天早上我到社区办公的时候,基本上天天都有交警在这贴条,那可能有十来天了。”

记者从贴的条子看到,最早的日期是8月20多号,最近的日期在9月14号,仔细数一数有11张,这还不包括已经被撕掉的罚单。而居民也反映,小区内车位配比不够,机动车道乱停放现象也十分常见。

附近居民:“怕影响交通应该把它拖走,你不停的贴条,让人非常反感,目前这个地方是个断头路,有些人进小区不方便,小孩子有时候晚上在这活动,这些私家车停在这,有时候就把小孩能怼住。”

这辆奔驰车长时间被贴罚单,为啥交警部门不直接拖车?

记者现场联系了西安交警未央大队,执勤民警现场也通过登记信息联系了上的这辆车的登记人。

登记人:“我只是帮忙过户。”

显然车辆登记人并不是现在的车主,随后记者也电话联系到了西安交警未央大队的法制科的两位张姓负责人了解情况。

西安交警未央大队的法制科张姓负责人:“车主一直联系不上,我们打电话过去,他说他不是这个车的车主,所以我们就贴条告知他,我们贴的条应该不是同一天,应该是每过一天又告知他贴的条子。”

这位负责人表示,由于长时间联系不上车主,出于无奈他们才每天贴条,但这只是违法停车告知单,并不是最终的裁决。

西安交警未央大队的法制科张姓负责人:“这叫违停告知单,还没有给你裁决呢,就是我告诉你这个地方不能停车,你赶紧移走,怎么样来处罚,我们根据具体情况来处罚。”

另一位张姓负责人表示,目前他们只能将这辆车先拖走,然后再继续联系车主解决问题,另外,泰和居门口停车难的问题由来已久,西安也有针对停车的优惠政策,但在没有停车位的情况下,乱停乱放显然违背法律精神,提醒市民注意。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP