2017全国大众创业万众创新活动周西安分会场活动启动

时间:2017-09-15 19:28:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:许雨眠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017全国大众创业万众创新活动周西安分会场活动启动

2017全国大众创业万众创新活动周西安分会场活动今天(9月15日)启动,“24小时创业不打烊”的西安创客大街今天正式开街。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 许雨眠)2017全国大众创业万众创新活动周西安分会场活动今天(9月15日)启动,“24小时创业不打烊”的西安创客大街今天正式开街。

本次全国“双创活动周”以“‘双创’促升级,壮大新动能”为主题,共在国内设置了上海主会场、北京会场及8个分会场,作为活动周分会场之一,西安市将举行高峰论坛、创意市集项目路演等30多场系列活动,形成创新创业的强大合力和巨大动能。

在本次双创活动周成果展上,200多个创业项目集中参展,涵盖人工智能、高端装备制造及新材料等多个领域,其中一套智能脱贫数据平台吸引了西安市部分区县相关负责人的注意。通过前期数据采集后,这套系统可以显示特定区域内贫困户的数量、各个贫困户的致贫原因、帮扶干部都有哪些以及脱贫的具体情况,目前已在西安市长安区投入使用。

西安网算数据科技有限公司联合创始人李煜:“它可以打破各部门以及各组织之间信息孤岛,然后让整个数据进行汇集,我们可以通过大数据的分析我们告诉相关的一些干部,给他(贫困户)使用一个什么样的政策。”

作为本次活动主会场的西安创业大街也在今天正式开街,这条大街位于西安市文景路、凤城七路与凤城八路之间,依托周边成熟的商业配套设施,可以为双创人员提供集工作学习和日常生活等为一体的“24小时创新创业生态圈”。针对创客大街“24小时创业不打烊”的特点,西安市工商局经开分局在西安创业大街设立办事窗口,提供名称预先核准、企业和个体工商户设立及变更等多项服务,通过现场办公+网上受理业务的方式全天候为创客服务。

西安市工商局经开分局副局长黄炳辉:“他们什么时间创业,服务就在什么时间完成,他们创业走到哪里,我们就跟到哪里。”

西安市经开区管委会副主任郭凤鹏:“这在我们整个西北地区是唯一一个24小时不打烊创业环境的这样一条大街,也就是让我们的创业者们在我们西安创业大街能够有一个很好很舒服的服务和工作环境 。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP