“砥砺奋进的五年”大型主题图片展引起强烈反响

时间:2017-09-15 19:28:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:董冰 田毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“砥砺奋进的五年”大型主题图片展引起强烈反响

正在进行的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览,开展以来在观众中引起强烈反响。一张张生动的照片、一幅幅详实图标,充分展示了过去五年党和国家事业发展的辉煌成就,陕西大地奋力追赶超越的显著成效,也串起了三秦儿女五年砥砺奋进的难忘记忆。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董冰 田毅)正在进行的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览,开展以来在观众中引起强烈反响。一张张生动的照片、一幅幅详实的图标,充分展示了过去五年党和国家事业发展的辉煌成就,陕西大地奋力追赶超越的显著成效,也串起了三秦儿女五年砥砺奋进的难忘记忆。

陕西历史博物馆讲解员李婧:“大家可以看到,十八大以来,我们国家的成就,惩治腐败反腐成就,五年来,我省的生态环境也在持续改变,有一点全面推行河长制度备受关注。”

一大早,西安交通大学等高校的师生就来到陕西历史博物馆东展馆,在展板前仔细观看,认真聆听现场讲解,了解五年来党和国家事业发展的辉煌成就,陕西奋力追赶超越的显著成效。

西北政法大学学生常棱婧:“从十八大以来,全面依法治国就取得了很大的成就,首先是在立法上,10月份即将生效的民法总则,就是由原来的民法通则演变到现在的民法总则,这就是民法领域的一个进步。”

西安财经学院学生赵怡晨:“我们的国家这些年发布了一系列政治环境的政策,让我们各个城市采取措施,全民行动起来去改善我们的家园。”

过去五年,在省委、省政府的坚强领导下,在三秦父老的共同努力下,陕西完成了一张令人振奋的民生答卷。来自西安交通大学医学部的博士朱坤结合过去五年自己家乡的变化,向同学们讲述自己切身感受。

西安交通大学医学部博士朱坤:“我来自美丽的陕西南部汉中,现在等咱们眼前看到的这个引汉济渭工程正式竣工后,我就可以像诗中写的‘君住汉江头,我住汉江尾,日日思君不见君,共饮汉江水’。”

记者董冰:“在整个展厅当中不仅有一幅幅生动的照片,还有一组组精准的数据,比如说在我身边的这个展板当中,大家不仅能够看到,像镇安县云镇花园小区这样的一个5000户规模的陕南移民搬迁点,包括底下的数据也能够让大家了解到陕南移民搬迁的情况,这样一组组生动的案例,也能让大学生们切切实实的感受到,咱们陕西在近五年来所发生的变化。”

西安交通大学学生戴书婷:“我是从湖南来这里上大学的,参观完这个展馆以后,对陕西有了一个更加全面的了解。我其实觉得挺震撼的。”

西安交通大学学生王艺璇:“我最深的感受就是一种文化自信方面的提升,近几年的影视剧作品也频繁地出现了陕西历史文化的题材,比如说最近热播的《白鹿原》,以及《那年花开月正圆》,从这些方面都可以体会到我们文化自信方面的提升。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP