四男子拉长途司机打牌设骗局 涉案总计7万余元

时间:2017-09-15 18:14:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞 通讯员 闫义鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

四男子拉长途司机打牌设骗局 涉案总计7万余元

江苏4男子常年流窜全国各地,打着招揽中长途货运司机的幌子,诱骗货运司机参与赌博进而设局实施诈骗,疯狂作案。近日,该团伙在安康市平利县作案时被宝鸡市公安局陈仓分局民警一举抓获,4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在深挖中。


刑侦民警带犯罪嫌疑人指认作案现场。

犯罪嫌疑人作案时使用的扑克牌、眼镜等工具。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞 通讯员 闫义鹏) 江苏4男子常年流窜全国各地,打着招揽中长途货运司机的幌子,诱骗货运司机参与赌博进而设局实施诈骗,疯狂作案。近日,该团伙在安康市平利县作案时被宝鸡市公安局陈仓分局民警一举抓获,4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在深挖中。

记者从宝鸡市公安局陈仓分局了解到,今年8月13日20时许,宝鸡市千阳县城关镇村民孟某全报警称,自己在千阳县城被一个年轻男子以拉货为由带到宝鸡市区虢镇东门,在街边一宾馆客房内以玩扑克牌比大小赌博的方式骗走现金22400元,请求公安机关查处。

宝鸡市公安局陈仓分局接警后立即成立专案组展开调查,经大量走访和调取监控视频分析,民警发现4名嫌疑人8月18日18时许出现在安康市平利县。专案组民警连夜赶往平利县,19日凌晨7时许,民警在平利县城将4名上车外出准备再次作案的犯罪嫌疑人抓获,当场查获该团伙作案时用的大量扑克牌,特制眼镜及大量现金。

经初审,犯罪嫌疑人刘某某、冯某某、冯某虎和耿某某如实供述了其合伙利用拉人入伙共同承载中长途货运的幌子,以玩扑克牌比大小赌博的手段实施诈骗的犯罪事实。

目前警方查明,4名犯罪嫌疑人同属江苏射阳籍,在其籍贯地听到其他村民有人利用上述形式实施诈骗作案,获得了大量不法之财后,随即动起了邪念。自2017年8月,4人先后结伙流窜至陕西合阳县、富平县、澄城和宝鸡市区,作案四起,涉案价值总计70000余元。

 

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP