环卫工高温补贴没到手? 城管:将确保落实到位

时间:2017-09-15 18:27:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李克 张佳伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

环卫工高温补贴没到手? 城管:将确保落实到位

环卫工人的合法权益能否得到保障一直是大家比较关心的事,这几天我们的节目连续报道了西安部分辖区的环卫工人没有按时领到高温补贴和降温费的新闻,针对此事西安市城市管理局也是积极做出了回应。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李克 张佳伟)这几天《第一新闻》节目连续报道了西安部分辖区的环卫工人没有按时领到高温补贴和降温费的新闻,针对此事西安市城市管理局也是积极做出了回应。

西安市城市管理局环境卫生管理处的工作人员告诉记者,无论是高温补贴还是降温费都不是福利,而是工资的一部分,并且不计入最低工资标准,并以货币的形式发放给劳动者们。在他们的日常检查中,西安市辖区的环卫工们大部分已经领到了降温费,不过因为高温补贴要以气象部门公布的高温天气天数作为依据,因此具体到每个辖区发放的时间略有不同,因而出现了部分环卫工人没领到这笔费用的情况。

西安市城市管理局环境卫生管理处工作人员杜益平:“请咱们广大环卫工人放心,这部分钱肯定是各个区的街办也好,还是保洁公司也好,肯定会是在本月月底,随咱们工资发放的。”

西安市城市管理局相关负责人说,目前已经到了高温补贴的发放节点,环卫工人们应得的这部分工资各辖区都在核实当中,接下来他们会安排工作人员到各区县督导巡查以确保资金落实到位。

西安市城市管理局环境卫生管理处工作人员杜益平:“西安市城市管理局将在下一步十月份对咱们全西安市21个区县,开发区,针对咱们保洁员包括咱们环卫工人,发放降温费和高温津贴这个事情,会进行一个专项督导检查,确实发现哪个区没有按照标准给他们发放,我们将立即责成他们落实这一部分费用。”

在这我们还是要给您提个醒:从事室外作业的劳动者,防暑降温费每人每天15元,其他人员每人每天10元,发放时间从每年6月15日到9月15日,陕北地区执行时间为6月15日到8月15日。高温补贴发放时间从6月1日到9月30日,每人每天25元,以气象部门公布的高温天气天数为依据进行测算。

西安市城市管理局环境卫生管理处工作人员杜益平:“如果咱们保洁员他的工资里面没有咱们这个高温津贴或者是降温费,也欢迎咱们广大环卫工人拨打咱们(电话)12342或者是(029)86788645,来投诉这件事情,我们将立即来落实。”

编辑: 刘彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP