面包车当校车核载7人塞了12个孩子 车主被处罚

时间:2017-09-15 18:27:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:魏茂毓 王萱

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

面包车当校车核载7人塞了12个孩子 车主被处罚

开学季到来之后,校车安全一直都是大家最关注的问题之一,但是偏偏就有一些人为了经济利益,忽略了孩子们的安全问题,驾驶私家车接送孩子,却终究没能躲过交警部门的检查。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者魏茂毓 王萱)开学季到来之后,校车安全一直都是大家最关注的问题之一,但是偏偏就有一些人为了经济利益,忽略了孩子们的安全问题,驾驶私家车接送孩子,却终究没能躲过交警部门的检查。

9月12号早上7点多,西安交警曲江大队的民警在辖区执勤时接到群众举报说,不远处一辆面包车存在超员的问题,没多久民警就发现并拦停了这辆陕A牌照的白色面包车,当拉开车门时,里面的场景让民警们吃了一惊,车厢里满满当当塞了一车的小学生。

交警:“你们一共几个小朋友啊?”

小学生:“不知道。

交警:“你数了没?”

小学生:“12个。

经过核查,这辆核载7人的面包车除了司机许某外,还载有12名不满10岁的小学生。许某告诉交警,自己经营了一家校外托管班,所以认识了一些学生家长,便利用自己的车接送这些小学生往返学校,却没意识到自己这样的行为存在着巨大的安全隐患,也将面临法律的严惩。

西安交警支队曲江大队大雁塔中队民警孙聪:“根据道路交通安全法的规定,对他超员的行为罚款200、记6分的处罚,对他未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法行为进行了罚款15000元的处理。”

交警部门也提醒学生家长,孩子的安全关乎每一个家庭的幸福,切不要图一时的方便把孩子的安全交给“黑校车”,一旦发生意外,后果追悔莫及。

编辑: 刘彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP