散打冠军西安地铁当起“引导员” 倡议文明乘车

时间:2017-09-15 18:27:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳 柳怡冰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

散打冠军西安地铁当起“引导员” 倡议文明乘车

您还记得在刚刚结束的13届全运会赛场上,陕西散打领军人物许家恒开场两秒钟就将对手击倒,战胜比赛的激动一幕吗?今天这位全运会散打冠军走下赛场,走进地铁站,用文明引导的方式展现自己的冠军魅力。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 柳怡冰)在刚刚结束的13届全运会赛场上,陕西散打领军人物许家恒开场两秒钟就将对手击倒,战胜比赛的激动一幕吗?今天(9月15日)这位全运会散打冠军走下赛场,走进地铁站,用文明引导的方式展现自己的冠军魅力。

现如今,地铁已经成为越来越多人的出行选择,为了保证地铁运行的安全有序,对每一个人的行李物品安检是地铁工作人员的首要任务。小到一瓶液体、大到易燃易爆品,只有将各类危险品拦截在车站外,才能保证更多人的乘车安全。可每到高峰期,不少人就急于通过,视安检而不顾,所以今天我们的文明引导工作就从地铁安检口开始。

十三届全运会武术散打冠军许家恒:“大家有序排队,液体让人检查一下,大家不要挤,大家不要挤,慢慢来,一个一个来,大家不用挤到一起站队,来来来,站这边。”

虽然从事体育工作,但许家恒做起志愿者来还是非常专业的。安检口前引导大家排队进站,售票机前指引乘客有序买票。一早上的体验,总的来说,大部分乘客都能够在志愿者的引导下遵守规定。而对于第一次从事志愿活动的许家恒来说,这样的志愿活动也让他深切体会到文明礼让、有序出行的重要性。

十三届全运会武术散打冠军许家恒:“大家都能自觉排队,干什么不管是坐地铁、或者是乘公交,都能够养成一个良好的习惯,自觉排队,要顾及身边的人,年纪大了啊,他们的行动各方面都(不方便),也得要注意他们的安全,我也希望以后能多参加这样的活动。”

编辑: 刘彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP