2017年双创周吉祥物"壮壮"亮相 出自西安设计师之手

时间:2017-09-15 15:43:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年双创周吉祥物"壮壮"亮相 出自西安设计师之手

萌萌的大眼睛、嫩绿的衣服……9月15日,2017双创吉祥物“壮壮”正式亮相。值得一提的是,“壮壮”由西安推送,由陕西文化产业投资控股有限公司设计师姚成设计,并获得了国家一等奖。


2017双创吉祥物“壮壮”正式亮相,出自西安设计师姚成之手。

西部网讯(记者 鄢山宇)萌萌的大眼睛、嫩绿的衣服……9月15日,2017双创吉祥物“壮壮”正式亮相。值得一提的是,“壮壮”由西安推送,由陕文投设计师姚成设计,并获得了国家一等奖。

西安设计师一手创造“壮壮” 原型为独角兽

据了解,为烘托双创氛围、厚植双创文化,2017年全国双创周组委会筹备办公室通过中国双创在线官网,面向社会开展为期一个月的吉祥物、歌曲、故事片等宣传品专项征集活动,期间收到来自全国各地各类作品超过200个。通过专家评选,结合网络公众投票,最终产生了获奖作品和入选吉祥物——2017年活动周吉祥物确定为独角兽“壮壮”。

“壮壮”的设计者姚成来自陕文投品牌中心,是一名地道的西安人。据姚成介绍,“壮壮”以嫩绿色为主色调,以稀有、勤劳、进取的独角兽为原型,体现创业者的探索钻研精神。

“嫩绿色寓意萌芽,体现了一种茁壮的生命力,也展现出‘双创’的核心精神。”姚成告诉记者,之所以使用独角兽的概念,是因为独角兽公司对于每个创业公司而言都是一个期待的愿景,是一个非常好的寓意。同时,独角兽的形象也更能突显努力上进的创业者品质。

西安年轻人急具创新创业热情 双创氛围高涨

相比国内的热门双创城市——北上广深,深居内陆的西安显得更为低调,何以在本次双创活动周宣传品征集活动中脱颖而出,西安市发改委高技术产业处处长陈侃说,这其实得益于西安浓郁的创业氛围。

据了解,不论是在人才福利、产业扶持、金融服务还是综合配套服务方面,都突显了西安双创的氛围高涨,也显示了国家和西安市对于双创的高度关注。陈侃说,本次宣传品征集比赛能够获奖,其实也是得益于西安市的广大年轻人,这些年轻人具有极大的创业创新热情。

“我想双创活动周是展示西安双创热情的一个平台。更重要的是在未来的双创工作中,能够扎扎实实把年轻人的热情充分的展现出来,培育出更多的创业创新的人才,培育出更多的企业和产业,推动西安经济和社会的快速发展。”陈侃说。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP