追赶超越话新篇丨陕西将新增10个县通高速 实现县县通高速

时间:2017-09-15 14:57:30  来源:西部网—陕西新闻网  作者:熊惠玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

追赶超越话新篇丨陕西将新增10个县通高速 实现县县通高速

9月15日上午,陕西省政府新闻办公室举办“贯彻省第十三次党代会精神 迎接党的十九大胜利召开 落实‘五新’战略任务 谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列新闻发布会。陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长薛生高就陕西交通事业发展的有关情况做了介绍,并回答了记者提问。


 
薛生高接受西部网、陕西头条记者专访。

西部网讯(记者 熊惠玲 实习记者 张锦茹) 9月15日上午,陕西省政府新闻办公室举办“贯彻省第十三次党代会精神 迎接党的十九大胜利召开 落实‘五新’战略任务 谱写陕西追赶超越发展新篇章”主题系列新闻发布会第十三场。陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长薛生高就陕西交通事业发展的有关情况做了介绍,并回答了记者提问。

发布会后,薛生高接受了西部网、陕西头条专访,围绕贯彻落实“五新”战略任务,交通部门做的工作、所面临的挑战和机遇、交通运输在脱贫攻坚工作中的先行官作用做了介绍。

5年时间完成5000亿元投资

薛生高说,“十三五”期间陕西要大力实施“586”发展战略,5年时间完成5000亿元投资,实施八大工程,实现六通目标。

他表示,未来我省交通运输系统将自觉把各项工作纳入“五新”框架,找准切入点和发力点,从加强规划组织领导、强化规划引领作用、全面加快前期工作、夯实发展资金保障、加强项目实施监管、强化工程质量管理、加强行业自身建设、营造良好发展环境8个方面持续发力。

具体来说,就是要加快交通基础设施建设,大力培育新动能;全面深化交通运输改革,助力构筑新高地;破解综合交通融资难题,着力激发新活力;服务群众便捷舒心出行,合力共建新生活;倾心奉献交通一流服务,竭力彰显新形象。

加快构建陕西综合交通运输体系

“加快构建陕西综合交通运输体系,机遇大于挑战,形势持续向好。”薛生高说,中央对交通运输发展的新定位,进一步强化了行业发展信心。而重大战略对交通运输的新需求,进一步拓宽了行业发展空间。“一方面中央经济工作会议的新部署,进一步优化了行业发展大环境。供给侧结构性改革的新主线,进一步明确了行业改革大方向。再有,追赶超越对交通运输的新要求,进一步坚定了加快发展步伐。”

“省上对综合交通建设的新期待,进一步增强了行业发展动力。”薛生高表示,省委、省政府高度重视、强力支持综合交通运输体系建设,成立省综合交通运输协调工作领导小组,夯实省交通运输厅负责综合交通运输体系建设的职责,组建省铁路集团,搭建综合交通融资平台,做强交通投资集团。这些重大举措彰显了省委、省政府推进综合交通运输发展的坚定决心,为加快构建陕西综合交通运输体系注入了强心剂。

新增10个县通高速 实现县县通高速

薛生高介绍说,未来几年,省交通运输厅将按照扶贫资金优先保障、扶贫项目优先安排、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实“四个优先”原则,在供给侧给予广大农村、尤其是贫困地区的农村适当倾斜,大力实施农村公路畅通、干线公路升等、高速公路连通、综合交通提升四大交通扶贫工程,着力打通6个省际、3个区域通道,实现跨省、跨区高速对接,新增10个县通高速,实现县县通高速。

薛生高说,“就是要继续加快全省,特别是贫困地区的交通基础设施建设,提高运输服务品质,绝不让任何一个贫困地区在全面建成小康社会的路上,因为交通运输问题而掉队。”

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP