西安创业大街即将运营 经开推出24小时工商服务

时间:2017-09-14 17:45:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安创业大街即将运营 经开推出24小时工商服务

近年来,大众创业万众创新成为西安经济发展的热点,为刚起步的创业家提供全方位的工商服务也成为社会需求。近期,西安创业大街即将投入运营,创业者的数量和需求也将进一步提高,西安工商经开分局将在原有的基础上,顺势推出24小时零距离工商服务,为西安创客服务。


西部网讯(记者 刘望)近年来,大众创业万众创新成为西安经济发展的热点,为刚起步的创业家提供全方位的工商服务也成为社会需求。近期,西安创业大街即将投入运营,创业者的数量和需求也将进一步提高,西安工商经开分局将在原有的基础上,顺势推出24小时零距离工商服务,为西安创客服务。

企业登记3小时现场办结 向外地介绍西安优势

今年以来,西安工商经开分局在深化商事制度改革的同时,把支持服务“双创”作为助推西安特别是经开区经济社会发展的一项重要工作,特别是在西安创业大街的设立、建设、开街等方面,主动开展了一系列工作。

如何为创客做好服务一直是人们关心的问题,工商经开分局成立服务小组,并专程学习借鉴外地经验,并向外地众创空间和孵化器企业积极推介经开区创业服务环境,为经开创业发展赢得机会。

4月底,工商经开分局负责人带领相关科所到西安蒜泥创客电子科技有限公司,就众创街区注册登记、运营管理等方面了解情况,出谋划策,并对商标、专利、守重等相关问题进行政策解读和提示。现场办结了“西安创业大街管理有限公司”的名称申报核准,并采取“一对一”形式于3小时内帮助企业完成了设立登记全程工作,顺利核发营业执照。

工商服务24小时不打烊 让数据多跑路创客少跑腿

工商经开分局把助推西安创业大街顺利开街运营作为近期工作目标,加强了和管委会经发局、政务中心等职能部门以及西安创业大街管理有限公司的有效对接,完成了工商办事窗口的柜台设置、电脑配备、网络接入等硬件办公条件的具备工作。

围绕“24小时服务不打烊”,完成了办照自助终端机的调试,确保第一时间下单生产,第一时间在经开区西安创业大街开通运行。针对双创会客厅工商服务,西安工商经开分局还量身制定了专门的办事指南和工作流程,让创客“最多跑一次”甚至不跑路。

在此基础上,以“准入零距离”为要求,借助工商注册全程电子化改革成果,确定专人在非工作时间对网上咨询和业务申请实时进行受理审核,确保工商服务24小时不间断,切实做到以数据跑路代替办事人员跑腿。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP