污水偷排河道致河水受污染 当事人被行政拘留15天

时间:2017-09-14 19:10:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

污水偷排河道致河水受污染 当事人被行政拘留15天

水泥拌合站偷偷将水泥泥浆排入河水中,致使河水受到污染,面对环保部门调查,水泥拌合站还试图掩盖其偷排污水的行径,最终在详实证据面前低下了头,水泥拌合站违法当事人被处15日行政拘留处罚,环保部门将在河水监测报告及评估结果出来后再行决定是否追究当事人刑事责任。


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)宝鸡一水泥拌合站偷偷将水泥泥浆排入河水中,致使河水受到污染,面对环保部门调查,水泥拌合站还试图掩盖其偷排污水的行径,最终在详实证据面前低下了头,水泥拌合站违法当事人被处15日行政拘留处罚,环保部门将在河水监测报告及评估结果出来后再行决定是否追究当事人刑事责任。

污水偷排河中致河水受污染 河水呈灰白色

记者今天(9月14日)从宝鸡市环保局渭滨分局了解到, 9月11日10时,宝鸡市环保局渭滨分局接12369环保投诉热线群众电话投诉,反映在宝鸡市体育馆附近的石坝河河水里有死鱼,并且河水呈灰白色,疑有人在河道偷排污水。

渭滨环保局立即进行了现场查处,经检查发现在石坝河上游王家河二组,江西井岗路桥(集团)有限公司宝鸡过境公路B-C19合同段拌合站东侧王家河河道及岸边有大量水泥泥浆,部分水泥泥浆流入王家河河段,环保部门现场检查该拌合站时发现,其清理沉淀池挖出的泥浆堆放于站内靠近王家河一侧,部分泥浆从铁皮围挡下缝隙流入王家河,对王家河水质造成污染。

对此,渭滨环保分局进行了现场调查取证,并对其排放的泥浆水进行取样送检。但该拌合站对其违法事实拒不承认,渭滨环保分局随后与渭滨公安分局食药监中队联系,由食药监中队补充调查。9月11日下午将该拌合站书记、站长及挖掘机司机等当事人带回食药监中队进行讯问,经讯问,该站负责人承认安排挖掘机及工人,在当日早上9点半用水泵将沉淀池内泥浆水通过软管偷排到王家河,偷排时间半小时左右。

拌合站主观故意环境违法 当事人被处行政拘留15天处罚

为防止违法作案现场被破坏,证据流失,在白天调查取证掌握的情况基础上,渭滨环保分局同渭滨公安食药监中队在夜间又赶赴现场进行补充调查,找到了偷排水泥浆使用的水泵、软管及装载机等作案工具,环保执法人员摸黑下到河道,确定了排污痕迹,进行了拍照及录制视频,现场调查工作结束时已是第二天凌晨3点多。

记者了解到,为严厉打击该拌合站主观故意的环境违法行为,防止违法当事人逃避法律制裁,渭滨环保分局执法人员在奋战一夜之后,立即整理相关资料,向公安机关移交案件,当事人被处行政拘留15天处罚。环保部门将在河水监测报告及评估结果出来后再行决定是否追究当事人刑事责任。

同时渭滨环保分局将此次环境违法事件向连霍高速宝鸡过境线管理处及其它标段进行通告,起到警示教育作用,让其它心怀侥幸的单位和个人不敢触碰环境保护的高压线。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP