8月陕西5个市(区)空气质量下降 西咸空气质量最差

时间:2017-09-14 19:08:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

8月陕西5个市(区)空气质量下降 西咸空气质量最差

陕西省环境保护厅近日发布了8月及1~8月全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。统计数据显示,8月全省13个市(区)空气质量最好是安康,西咸排名最后。


西部网讯(记者 鄢山宇) 陕西省环境保护厅近日发布了8月及1~8月全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。统计数据显示,8月全省13个市(区)空气质量最好是安康,西咸排名最后。

8月全省5个市(区)空气质量下降 西咸空气质量最差

8月,全省13个市(区)平均优良天数比例为74.2%,同比下降10.7个百分点。13个市(区)空气质量由好到差依次是安康、商洛、汉中、宝鸡、榆林、铜川、杨凌、延安、渭南、西安、韩城、咸阳、西咸。

与去年8月相比,西咸、西安、榆林、咸阳、延安等5个市(区)空气质量有所下降(按下降程度由高到低排序)。

1~8月,13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、安康、榆林、汉中、铜川、宝鸡、杨凌、延安、韩城、西咸、渭南、西安、咸阳。与去年1~8月相比,西安、延安、渭南、咸阳、榆林、杨凌、宝鸡等7个市(区)空气质量有所下降。

西安8月收获17个优良天 主要污染物为臭氧

西安市8月优良天数比例为54.8%,即收获17个优良天,同比下降32.3个百分点,主要污染物为臭氧(O3)。O3浓度为214微克/立方米,同比上升32.9%。

1~8月优良天数比例为44.9%,同比下降12.5个百分点,主要污染物为臭氧(O3)。O3浓度为193微克/立方米,同比上升15.6%。

关中区域8个城市8月平均优良天数比例为61.7%,同比下降16.5个百分点。O3浓度为204微克/立方米,同比上升21.4%。

8月关中县城空气质量较差区县大部分在西安

8月,中地区67个县区中空气质量较好的10个县(区)由好到差依次是旬邑县、陇县、宜君县、麟游县、长武县、蓝田县、凤翔县、印台区、渭滨区、白水县,较差的10个县(区)由差到好依次是空港新城、泾河新城、沣东新城、莲湖区、秦都区、西安市高新区、新城区、渭城区、未央区和经开区(并列)。

1~8月,关中地区67个县区中空气质量较好的10个县(区)由好到差依次是宜君县、麟游县、旬邑县、长武县、印台区、陇县、千阳县、凤翔县、渭滨区、铜川新区,较差的10个县(区)由差到好依次是沣东新城、莲湖区、秦都区、未央区和经开区(并列)、曲江新区、灞桥区、雁塔区、新城区、西安市高新区。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP