《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》主题展开展

时间:2017-09-14 17:24:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:苏龙 杜鹏 甘小辉 党 刚 李晓翠 雷慎策 王佳琪 任惠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》主题展开展

《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览,昨天(9月13日)起在陕西省多地的分展区展出,图文并茂的展览鼓舞了每一位参观者,大家纷纷表示,要砥砺前行,奋勇拼搏,积极投身于祖国建设,为陕西的发展贡献力量。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 苏龙 杜鹏 甘小辉 党刚 李晓翠 雷慎策 王佳琪 任惠)《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览,昨天(9月13日)起在陕西省多地的分展区展出,图文并茂的展览鼓舞了每一位参观者,大家纷纷表示,要砥砺前行,奋勇拼搏,积极投身于祖国建设,为陕西的发展贡献力量。

宝鸡

在宝鸡展览馆分展区,展览全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,以及党和国家事业发展的辉煌成就。宝鸡在学习篇、追梦篇基础上增加了宝鸡篇,全面展示了党的十八大以来,宝鸡追赶超越、转型发展取得的主要成就。

宝鸡市委宣传部外宣办副主任邵卫青:“宝鸡五年来呢,获得了非常多的城市的新的闪亮的名片,比方说在全市人民的共同努力下我们荣获了全国文明城市,宝鸡市还被首批命名为国家生态园林城市,我作为宝鸡人对我生活在这个城市感到非常的骄傲和自豪。”

渭南

渭南市博物馆分展区的展览分为学习篇、追梦篇和奋进篇,共133块展板。其中的奋进篇,通过“三地一中心”“民生为上 民心所向”“碧水长流 蓝天依旧”等6个篇章,全面反映了渭南全市上下对标中省目标,加快转型升级,奋力追赶超越的重大举措和成效。

渭南市民李小利:“今天看了以后,就觉得华阴老腔已经走进了渭南师范学院,大学生也来学习华阴老腔,把这个文化遗产传承下去。我的感觉就是我们渭南在文化方面会发展得越来越好。”

咸阳

从昨天开始,主题展吸引了不少咸阳市民参观,一面面展板图文并茂,生动展示了全国、全省和咸阳市五年来在政治、经济、文化、社会等各方面的发展成果,以及咸阳湖二期、市民文化中心等各种民生工程,正在咸阳旅游的新疆游客和家人朋友也赶来参观,一行人一边听着讲解员的讲解,一边认真观看展板。

新疆游客黄长路:“从机场到咸阳,街道非常整洁,环境非常优美,而且我们今天的参观,感觉(咸阳)历史文化、人文文化底蕴非常足。”

汉中

在汉中市天汉长街文创街区,展览以“追逐梦想、继续前进、奏响天汉强音”为主题,通过20幅展板生动展示了汉中市脱贫攻坚扎实推进、城乡面貌焕然一新的喜人成就。

榆林、商洛

榆林、商洛市的机关党员干部也参观了正在当地举办的主题展,大家纷纷表示在今后的工作中,将认真落实“五新”战略任务,不忘初心、砥砺前进,改革创新、攻坚克难,为加快实现追赶超越作出应有的贡献。

榆林市民金燕:“今天看完以后很受鼓舞也感觉很震撼,反映了这五年榆林的变化陕西的变化,我觉得以后身上的担子更重了,应该为榆林的建设做出自己的一点贡献。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP