绿色成就主题电影《大漠孤烟直》开始拍摄

时间:2017-09-14 16:50:00  来源:央广网  作者:郭淼

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

绿色成就主题电影《大漠孤烟直》开始拍摄

2017年9月14日,中国绿化成就主题电影——《大漠孤烟直》公益拍摄活动发布会在北京电影学院顺利举行。并通过在中国、美国、肯尼亚等地的取景拍摄,将向观众充分展现中国作为一个负责任的大国以及作为“公约”缔约国所应承担的国际责任。


  央广网北京9月14日消息(记者郭淼)2017年9月14日,中国绿化成就主题电影——《大漠孤烟直》公益拍摄活动发布会在北京电影学院顺利举行。本次中国绿化成就主题电影是由中国绿化基金会绿水青山专项基金与北京电影学院联合出品。影片致力于讲述荒漠化治理过程中的事迹,宣传绿色环保理念,呼吁大众关注生态环保事业。

  全球发展至今,许多国家和地区都面临着荒漠化扩展的严峻挑战,中国也是世界上受荒漠化、沙化危害最严重的国家之一,防沙治沙任务同样艰巨。联合国《2030年可持续发展议程》确立了“到2030年实现全球土地退化零增长”这一重大目标,面对我国荒漠化严峻挑战和防沙治沙艰巨任务,中国政府以更加坚决的态度做好本国的荒漠化防治工作。

  多年来,中国在荒漠化治理方面做出了不懈的努力,同时取得了一定的成果也总结了一些可供借鉴地经验。2017年9月5日至15日《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会首次在中国举办。致力于同“一带一路”沿线及全球各国受荒漠化问题影响的地区共享经验、开展合作,把中国治沙理念、生态经济模式、科学奋斗精神造福于其他沙漠化地区的人民,推动生态环境改善和绿色经济发展。为了更好地将中国在防治沙漠化工作中所取得的成就及经验分享给其他深受荒漠化环境困扰的国家和地区,中国绿化基金会绿水青山专项基金与北京电影学院影艺空间企业管理中心联合摄制电影《大漠孤烟直》,讲好中国防沙治沙的故事,传递防沙治沙的“中国方案”,体现防沙治沙的“中国模式”,为推进人类可持续发展献贡“中国智慧”“中国经验”,传播中华文化、用电影打造最美的“中国名片”。

  据悉,《大漠孤烟直》将以故事片的形式展现中国在防治荒漠化工作方面取得的成就。以荒漠为背景,以爱情为主线,围绕科学探索、国际竞争、荒漠求生、异地探险架构影片。并通过在中国、美国、肯尼亚等地的取景拍摄,将向观众充分展现中国作为一个负责任的大国以及作为“公约”缔约国所应承担的国际责任。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP