一男子在西安开车闯卡 调查发现他涉嫌多起犯罪

时间:2017-09-14 16:18:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一男子在西安开车闯卡 调查发现他涉嫌多起犯罪

7月6日晚上,西安交警碑林大队在环城南路进行例行执法检查,一辆白色小车撞伤民警强行闯卡并逃逸。民警在随后的调查中发现,除了闯卡逃逸外,这辆车还是一辆套牌的黑车,驾驶员除了没有驾照之外,身上还背负着两起盗窃案。


嫌疑人指认完现场后,被带回原籍接受处理。

西部网讯(记者 刘望)7月6日晚上,西安交警碑林大队在环城南路进行例行执法检查,一辆白色小车撞伤民警强行闯卡并逃逸。民警在随后的调查中发现,除了闯卡逃逸外,这辆车还是一辆套牌的黑车,驾驶员除了没有驾照之外,身上还背负着两起盗窃案。

喝酒不开车是驾驶员的常识,驾驶员遇到设卡检查酒驾的交警也会停车接受检查。7月6日22时,西安交警碑林大队在环城南路设点查处酒驾。23时39分,一名男子驾驶陕E牌照白色小型客车沿路由东向西驶入盘查路段。

就在前方车辆排队等待检查的过程中,该车却从右侧的非机动车道突然加速冲向盘查点。“我们当时以为驾驶员有急事儿,想要提前接受检查,我们就示意驾驶员往我们这边开,先检查他。”但令执勤民警杨建权没有想到的是,驾驶员并未减速直接撞了上来。

驾驶员直接加速冲向现场一前一后放置车道上的两辆执勤警车,撞开两辆警车后,从中间强行驶过,后沿环城南路向西逃窜。民警紧急躲避,时候发现有民警左手及腕部被车辆撞伤,执勤警车大幅度位移,车辆受损的严重后果。

见了警察不惜闯卡逃跑,究竟是为了什么?随后,交警部门协调技术力量对逃跑的车辆和驾驶员进行侦查,民警发现,该车驾驶员孙某(化名)没有驾驶证,他驾驶的车辆也没有行驶证,属于“黑车”范围,而当晚,孙某套用他人车牌将车开到了西安,并撞伤交警闯卡逃逸。

孙某逃逸后返回了老家,民警数次赴渭南等地走访调查,发现孙某是一个惯犯,曾于2017年上半年在渭南当地入室盗窃,两次偷窃工厂电缆、电瓶等生产设备,涉案金额较大,这两起行为尚未受到法律惩罚,民警当即决定抓获涉嫌妨害公务的嫌疑人孙某。

目前,孙某已经被移交给渭南当地警方,以涉嫌入室盗窃和妨害公务等多罪并案调查处理。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP