吉祥村内黑诊所自称卖保健品 承认非法行医

时间:2017-09-14 08:23:31  来源:华商网-华商报  作者:李琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吉祥村内黑诊所自称卖保健品 承认非法行医

昨日,有市民向华商报反映,吉祥村内有一家黑诊所,“医生”无证行医,患者还不少。黑诊所的中年男子说,自己是卫校大专毕业,他承认自己是无证非法行医。执法人员将查处公告张贴在诊所内外,提醒周围居民为了生命健康安全,不要到黑诊所就诊。


城中村里的黑诊所越来越隐秘,门外连灯箱都不摆,悄悄地接诊。

昨日(9月13日),有市民向华商报反映,吉祥村内有一家黑诊所,“医生”无证行医,患者还不少。下午,记者在吉祥村内走访,发现这家黑诊所处于比较偏僻的小巷内,挂着一个印着诊所字样的门帘,里面有人在输液。记者随即向雁塔区卫生监督所进行了反映,执法人员赶到现场后,进入简陋的房间内,看到两名患者正躺着输液,一排柜子上摆的都是保健品。面对检查,一位中年男子支支吾吾,说自己是卖保健品的,执法人员质问是谁为患者扎的针,他又辩解说两人是自己拿的药,他帮忙打一下。执法人员询问输液患者时,他们都说药是诊所的。

黑诊所的中年男子说,自己是卫校大专毕业,他承认自己是无证非法行医。现场还查获了不少药品,有葡萄糖注射液、氯化钠注射液、消炎止咳片、头孢克肟胶囊等。执法人员表示,此前曾多次在该村检查,这家黑诊所应是新开的,由于是第一次被查,处以20元罚款,没收药品器具。如果第二次被查,将处以1万元以下罚款,第三次再被发现,将移交公安机关依法追究刑事责任。

执法人员将查处公告张贴在诊所内外,提醒周围居民为了生命健康安全,不要到黑诊所就诊。如果发现黑诊所,可拨打12320举报。记者李琳

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP