西安限购升级:本市户籍限两套 公积金贷款额度调整

时间:2017-09-13 18:58:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王玥瑶 靳龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安限购升级:本市户籍限两套 公积金贷款额度调整

今天(9月13日)下午,西安市召开新闻发布会,发布《关于进一步稳定住房市场发展有关问题的通知》,即日起暂停向限定区域内,已拥有2套及以上住房的西安市户籍居民家庭售房。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王玥瑶 靳龙)今天(9月13日)下午,西安市召开新闻发布会,发布《关于进一步稳定住房市场发展有关问题的通知》,即日起暂停向限定区域内,已拥有2套及以上住房的西安市户籍居民家庭售房。

对比今年4月西安市出台的“楼十条”,这次发布会上公布的内容更加具体和严格。其中明确规定,新出让土地的商品住房项目,原则上按照不低于住宅总建筑面积5%的比例实物配建租赁型保障房;实行经济适用住房和限价商品住房并轨运行。而对于大家关注的购房政策,《通知》中也进行了调整。

西安市住房保障和房屋管理局产权市场处处长武东潮:“在新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域和高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域范围内,暂停向已拥有2套及以上住房的西安市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女),拥有1套及以上住房的非西安市户籍家庭(包括夫妻双方及未成年子女)售房。”

《通知》还规定,将对报价明显高于周边同品质在售项目成交价格且不接受价格指导的商品住房项目,不予核发《商品房预售许可证》,不予办理现房销售备案手续。对于购房者来说,申请住房公积金房贷款的最高额度也有所变化。

西安市住房保障和房屋管理局产权市场处处长武东潮:“缴存职工家庭申请住房公积金房贷款的最高额度,由75万元调整为65万元;将最低缴存时限由连续足额缴存6个月调整为足额缴存1年以上,并停止办理试行的商转公贷款业务。”

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP