全国119个大学生创业精英团队本周末将在西安决赛 大赛创新多亮点突出

时间:2017-09-13 18:58:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:高奇发 蔡英

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国119个大学生创业精英团队本周末将在西安决赛 大赛创新多亮点突出

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于本周末举行, 从全国37万个团队当中脱颖而出的119个项目将进行最后的冠亚军争夺,这次赛事首次设立国际赛道、首次举办“一带一路”大学创新创业教育校长论坛,创新力度大 ,亮点纷呈。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 蔡英)第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于本周末举行, 从全国37万个团队当中脱颖而出的119个项目将进行最后的冠亚军争夺,这次赛事首次设立国际赛道、首次举办“一带一路”大学创新创业教育校长论坛,创新力度大 ,亮点纷呈。

今天(9月13日)上午,在西安电子科技大学,工作人员正在进行比赛场地的最后测试,为了让各参赛团队顺利比赛,西安电子科技大学依托电子信息学科优势,设计启动了全新的数字化评分和会务服务系统,精心设计了答辩、路演、颁奖等各环节。并且,在国际赛道的答辩环节中,系统专门设置了中英文的双语版本,对选手进行打分。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道筹备工作人员潘颖楠:“我们邀请了全球9个国家35名国际参赛选手来参加我们国际赛道的比赛。现在已经完成了全部的邀请工作,17支队伍届时将如期到达比赛现场参加16号的决赛。”

除了赛事的创新外,在前两届大赛基础上,这次大赛还增设了“青年红色筑梦之旅”活动,举办学习总书记回信精神演讲报告会。同时,结合西安陆上丝绸之路起点和“一带一路”核心区的地域特点,专门增设了“一带一路”大学创新创业教育校长论坛。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛指挥部副秘书长郭宝龙:“大概有100多个国家的校长要来参加这次活动。使我们整个西安地区‘一带一路’的发源地的作用,包括我们国家创新创业教育和国际的接轨上了一个新的台阶。”

总决赛期间,还将举办高校创新创业教育成果展,对参加总决赛的119支争夺金奖的团队成果进行现场展示,内容涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务等多个领域,具有很高的科技含量及投资价值。同时,还将有800多位投资人和企业家为大学生提供投融资服务和创新创业指导。

高校创新创业教育成果展负责人沈强:“我们将挑选这些项目当中比较有展示性的我们还进行实物展示。对我们高校创新创业教育也是一次集中的展示。”

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP