陕西-东盟果品推介会在南宁举行

时间:2017-09-13 18:58:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:史霄 翟浩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西-东盟果品推介会在南宁举行

陕西-东盟果品推介会今天(9月13日)上午在南宁举行。陕西省副省长魏增军,广西壮族自治区副主席张秀隆、哈萨克斯坦农业部副部长伊萨耶娃和七十名来自东盟和欧美国家的农业产品采购商参加推介会。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 史霄 翟浩)陕西-东盟果品推介会今天(9月13日)上午在南宁举行。陕西省副省长魏增军,广西壮族自治区副主席张秀隆、哈萨克斯坦农业部副部长伊萨耶娃和七十名来自东盟和欧美国家的农业产品采购商参加推介会。

魏增军在推介会上表示,陕西将加强与东盟国家在名优特农产品领域贸易合作,在不断扩大对东盟出口的同时,积极把东盟国家优势产品推介到内地及丝绸之路沿线国家和地区,造福“一带一路”沿线各国人民。

近年来,我省与东盟的经贸关系快速发展,2016年进出口总值达105.05亿人民币,其中出口76.31亿人民币。由于双方的主产水果在品种、收获季节等方面具有很强的互补性,目前东盟国家已经成为我省果品出口最重要的传统市场之一,每年通过凭祥口岸向东盟国家出口近25万吨,总值近8亿美元。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP