电网营业厅即可办理峰谷分时电价 用户怎么用才划算

时间:2017-09-13 19:21:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李欢 尚磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

电网营业厅即可办理峰谷分时电价 用户怎么用才划算

对于很多用电取暖的家庭来说,峰谷分时用电,一定程度上降低了您冬季取暖的成本。那么,有意向的用户该如何办理,这峰谷分时用电到底怎么用才划算呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢 尚磊)对于很多用电取暖的家庭来说,峰谷分时用电,一定程度上降低了您冬季取暖的成本。那么,有意向的用户该如何办理,这峰谷分时用电到底怎么用才划算呢?

实用峰谷分时电价后,每天早8点到晚10点,属于高峰时段,电价在现行价格基础上每度加价5分钱;晚10点到第二天早上8点,属于低谷时段。电价在现行价格基础上每度电降低2毛钱。按照相关要求,使用峰谷分时电价采取自愿原则,如果您是“一表一户”的用户,有意向使用峰谷分时电价,可以在就近的国家电网营业厅资讯或申请办理。

国网陕西省电力公司营销部营业处处长白杰:“如果是一户一表的居民客户,带着他的户主的身份证明和近期的缴费凭据,到就近的营业厅去办理就可以了,申请之后我们工作人员对他的表计进行调试或者更换之后就可以执行峰谷分时电价了。”

对于学校、福利机构等享受居民电价的非居民用户,申请时,需要携带单位法人有效证明、办理人员有效身份证明办理。所有电表的调试更换都由电力企业免费上门进行。

那么,在更换之后,到底怎么用才划算呢?以家住西安孟家巷社区的戚先生家为例,取暖季里,戚先生家每月用电量在300度。按照第一档电价0.4983元计算,每月电费约149元。如果采用峰谷分时电价,每天低谷期用电量占20%,高峰期用电量占80%,当月电费就是149元。

陕西省电力公司营销部营业处处长白杰:“如果你每天的用电量,在谷值的用电超过你当天用电量的百分之二十的时候,那么这个就是比较划算的了。”

记者今天从国网陕西省电力公司了解到,目前用于峰谷分时电价的电表正在调试中,近期就将投入使用。

编辑: 刘彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP