“全运冠军王尔卓”当引导员 有序出行邀您一同遵守

时间:2017-09-13 19:28:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳 柳怡冰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“全运冠军王尔卓”当引导员 有序出行邀您一同遵守

陕西广播电视台推出“人让人跟我排”媒体行动以来,就得到了不少人的关注与支持,主播、志愿者、小朋友、大学生都参与到文明引导的队伍当中,今天全运会冠军,陕西大秦之水足球队队长王尔卓也走进地铁,引导大家有序乘车。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 柳怡冰)陕西广播电视台推出“人让人跟我排”媒体行动以来,就得到了不少人的关注与支持,主播、志愿者、小朋友、大学生都参与到文明引导的队伍当中,今天全运会冠军,陕西大秦之水足球队队长王尔卓也走进地铁,引导大家有序乘车。

和驰骋球场激烈拼夺不同的是,私下的王尔卓显得即含蓄又内敛。刚到地铁三号线里,王尔卓就急忙请教志愿者如何来引导大家有序乘车,引导手势、站姿、用语,每一项王尔卓都学得有模有样。简单交流后,这位特别的志愿者就正式上岗了。

陕西大秦之水长安竞技足球队队长王尔卓:“请大家排一下队,排一下队,一个挨一个,谢谢谢谢,大家先下后上,前头的不着急,先下后上,大家小心点,小心脚下电梯,排队陆陆续续上,大家注意脚下。”

先下后上,排队候车。在地铁三号线里记者看到,虽然乘客不少,但能够真正做到排队候车的旅客却不太多。在有志愿者的车门前,大家还能够排成一列,一旦没有志愿者引导,不少人就都三五交错地站在一起,这让一些到站下车和等待上车的旅客左右为难。看到这样的情况,王尔卓也赶紧走上前去引导大家有序排队。这不引导的间隙,眼尖的球迷就认出了这位陕西球星。

球迷:“你是王尔卓是吧?”

王尔卓:“是是是,你好。”

球迷:“一直都是你们的球迷,经常看你们比赛,我们照个像吧!”

王尔卓:“来来来!”

当了一早上的志愿者,王尔卓也有着自己的感受。他也希望从今以后能从自身做起,将排队礼让的文明意识带给周边的人以及广大球迷,共同遵守有序安全的出行方式。

陕西大秦之水长安竞技足球队队长王尔卓:“有的人可能很积极的去排队,有的甚至先让老人、孕妇还有一些小孩都先在前面排队,但有的人就会不会顾及别人的感受,他自己会插到前面,甚至会抢着上地铁,我希望咱们西安包括陕西的群众们应该积极,有尊老爱幼这种感觉,我希望从我的一点一滴,能给别人有一些影响。”

编辑: 刘彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP