临潼专项整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象

时间:2017-09-13 15:32:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼专项整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象

为进一步规范食品、保健食品企业生产经营行为,严厉打击利用会议营销、健康讲座等违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,从即日起到12月底,临潼区食品药监局在全区范围内集中开展为期4个月的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。


西部网讯(通讯员 陈晓棋) 为进一步规范食品、保健食品企业生产经营行为,严厉打击利用会议营销、健康讲座等违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,从即日起到12月底,临潼区食品药监局在全区范围内集中开展为期4个月的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。

此次行动将重点整治四类突出违法违规行为:治理未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;治理产品标签虚假标识、声称;治理利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售;治理未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告。整治对象包括食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位,涵盖食品、保健食品生产经营销售全环节。

在整治过程中,采取全面检查、重点检查、抽样检查等方式,集中组织在社区、村组大力开展宣传,公布举报电话,营造打击违法宣传销售食品、保健食品的声势,鼓励群众举报违法行为;同时组织对辖区内宾馆、饭店、招待所、写字楼等可能发生会议营销的场所进行检查,对广播、电视、报刊、网络的内容进行检查,对举报受理的案件、监督检查中发现的违法违规问题,按照《食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规严肃处理,形成有效震慑,坚决扭转食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP