陕西启动农业执法装备提升工程 计划3年实现全覆盖

时间:2017-09-13 13:48:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西启动农业执法装备提升工程 计划3年实现全覆盖

9月12日,陕西省农业执法装备提升工程启动仪式在商洛市行政中心举行,省副省长冯新柱为农业综合执法专用车揭彩。


陕西省副省长冯新柱和农业厅党组书记、副厅长文引学为农业综合执法专用车揭彩

与会领导为基层农业综合执法队伍代表发放车钥匙。

首批32辆农业综合执法专用车交付基层执法队伍。

西部网讯(记者 石永波)9月12日,陕西省农业执法装备提升工程启动仪式在商洛市行政中心举行,副省长冯新柱为农业综合执法专用车揭彩,并为基层执法队伍发放执法专车钥匙。

农业厅党组书记、副厅长文引学表示,农业综合执法是农业法治建设的重要内容,提升执法装备水平是农业执法的重要保障。为了有效解决基层农业执法机构装备条件建设滞后的问题,省级财政安排专项资金,启动实施了农业执法装备提升工程,按照“填平补齐、缺啥补啥”的原则,重点将配备执法专用车辆纳入装备条件建设的内容,计划用3年时间,实现全省农业综合执法专用车辆全覆盖。

文引学说,首批共有32辆车型统一、标志统一、标识统一的农业执法专用车投入农业执法第一线,必将有效促进农业执法效能的提升。他希望农业执法干部牢固树立执法为民的思想,在装备提升的同时,更加注重政治素养、业务素养的提升和作风的改进,为促进农业农村经济持续健康发展和农村社会和谐稳定保驾护航。

据悉,近年来,省委、省政府高度重视农业法治工作,采取一系列有效措施,保证资金投入,大力推进农业执法装备现代化,有效调动了广大基层农业执法人员立足岗位、奉献基层、服务群众的积极性,为规范我省农村市场和生产经营秩序、确保农产品质量安全、维护农民合法权益提供了有力的法治保障。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP