西安:路边美甲店安全吗?

时间:2017-09-13 09:21:59  来源:陕西日报  作者:沙莎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安:路边美甲店安全吗?

美甲也可能染病,爱美更要爱健康|美甲店的卫生安全该谁管?


手记:路边美甲店很方便也很危险

快节奏的社会,也让爱美变得“快餐化”。“即做即走”“跳楼价”“无须恢复”等字眼成为商家吸引顾客的噱头。一些顾客选择在路边美甲店做文绣和医学美容,无非是看中了这里的便捷和低廉的价格。

缺乏有效的监管,也让方便成为危险的开始。据了解,近年来由于美甲不慎导致各种甲病和皮肤病的病人数量不断攀升,甲周接触性皮炎、甲板变形等问题的病人越来越多。解放军第309医院皮肤科主任梁晓博称,他在临床中遇到过不少因为做美甲而出现指甲畸形、局部瘙痒、渗出、甲沟炎等问题的患者,这都是美甲机构的消毒不到位造成的。

而路边美甲店中的医学美容,更是让“危险”直接威胁到了生命。“最近西安市第四医院就住了一名患者,在美甲店所谓的医学美容工作室给眼角打肉毒素去皱,工作室不用挂号预约,价格还便宜。然而,打针的人将肉毒素直接打入了顾客眼睛附近的血管里,若不是及时送往医院,有可能危及生命。”王万卷说道。

本是为了美丽,却差点搭上了性命。因此,在爱美的路上,慎重选择,别让不良商家抓住你的爱美之心,而伤害了你。沙莎 郭诗梦

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP