条件不符能否在西安买房? 记者走访多楼盘调查

时间:2017-09-12 20:26:36  来源:西部网—陕西新闻网  作者:李小龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

条件不符能否在西安买房? 记者走访多楼盘调查

买房子对于很多人来说都是一件大事,从今年六月份限购以来,很多人的条件并不相符,那么在这种情况下,能够买房吗?


条件不符能否在西安买房? 记者走访多楼盘调查

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 李小龙)买房子对于很多人来说都是一件大事,从今年六月份限购以来,很多人的条件并不相符,那么在这种情况下,能够买房吗?

从今年六月开始,每个家庭限购一套房,非本市居民需两年社保等等限购条件,将不少人拦在了售楼部门外,政策落地效果如何,记者实地走访。

一开始,销售人员也是介绍楼盘,同样的套路,相似的说辞,价位都不低,销售人员介绍的起劲,不过,当记者抛出户口在外地的说辞之后,突然有点冷场。

销售人员:“那这个不行,要落户才行。”

记者走访多个楼盘,销售顾问对于资格不符的购房者,相当谨慎,建议购房者先落户,再买房,或者直接离开不愿多说。

销售人员:“你先把户落了再说吧。”

销售人员说,现在对于购房资格正在严查,限购政策就像是紧箍咒,谁也不愿铤而走险。

销售人员:“这个查的厉害,被发现了很严重。”

记者了解到,今年六月限购政策出台以来,有部分中介或者开发商为了眼前的利益,甚至教唆或者诱导购房者,骗取购房资格,对于这样的现象,昨天西安市住房保障和房屋管理局出台了新规。

工作人员:“对于教唆或者诱导的开发商或者中介,我们将进行严查。”

记者在西安市房管局购房资格审核中心了解到,从今年的七月份开始,已经受理了3.3万余件,目前资格审核不需要任何费用,对于审核过程中出现的虚假材料,个人也需要承担责任。

工作人员:“个人造假,五年内不能再买房。”

这次新规的出台,对于骗取购房资格的开发商中介或者个人来说,处罚都是相当严厉,而对于工作人员违规办理手续的行为也将进行追责。在这也提醒销售人员和购房者,按照政策法规办事,切勿铤而走险。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP