“砥砺奋进的五年”大型主题展览将在陕西历史博物馆举行

时间:2017-09-12 17:48:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:董冰 田毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“砥砺奋进的五年”大型主题展览将在陕西历史博物馆举行

为了喜迎党的十九大胜利召开,深入贯彻落实省第十三次党代会提出的“五新”战略部署,努力营造追赶超越的浓厚氛围,省委宣传部将在全省范围内组织“砥砺奋进的五年---喜迎党的十九大 追赶超越在陕西”大型主题展览。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董冰 田毅)为了喜迎党的十九大胜利召开,深入贯彻落实省第十三次党代会提出的“五新”战略部署,努力营造追赶超越的浓厚氛围,省委宣传部将在全省范围内组织“砥砺奋进的五年---喜迎党的十九大 追赶超越在陕西”大型主题展览。

记者:“我现在是在陕西历史博物馆的东展馆,陕西省‘砥砺奋进的五年---喜迎党的十九大 追赶超越在陕西’大型图片展将在这里正式举行,目前各项准备工作已经就绪。”

李婧是这次展览的一名讲解员,虽然讲解词她已经熟悉了一个星期,但她依然在为展览做最后的准备。

陕西历史博物馆讲解员李婧:“要求我们讲解员是自然是要有感情的, 因为展板上的文字是死的,要将文字讲活,所以很多方面都要有一个侧重,语气、情绪、语调等等,这些都是很关键的,我也在此而做着很多的努力。”

做讲解员3年的时间里,李婧更多接触的是文物方面的解说,而在这次的展区中,微笑墙让她对“砥砺奋进”有了更多的感受。

陕西历史博物馆讲解员李婧:“每一幅照片全都是从我们陕西省不同阶层,不同年龄的群众当中所征集的,它叫劳动者的笑脸,从他们的笑脸中,我们就可以看出来我们陕西人这种很质朴、很善良、很自信、自强,这种砥砺奋进的一种精神面貌。”

“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西”大型主题展览由中共陕西省委宣传部主办,中共延安市委、陕西日报社和陕西历史博物馆承办,分为学习篇和追梦篇两个部分,共有15个篇章。展览将于明天开展,至十九大开幕前结束。

省委宣传部宣教处副处长周凯:“这次主要是为了喜迎党的十九大胜利召开,陕西省搞了这次砥砺奋进的五年大型图片展, 这次(图片展)是在陕西省十二个地市同步开展,也是本次展览其中一个亮点。”

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP